您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洪飞跃书记带队检查安全生产工作 排查安全隐患

2019/6/19 9:14:23 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步强化安全生产工作,18日,区委书记洪飞跃带队深入在建工地、校园、主要交通路口等地检查安全生产工作,现场察看安全生产工作落实情况,排查安全隐患。
  洪飞跃指出,安全生产事关社会和谐稳定发展,事关群众生命财产安全。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根“弦”,紧盯事故季节性规律,抓好事故防范、隐患排查、问题整改等环节,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。项目建设单位要进一步落实安全工作主体责任,健全完善安全生产管理制度,落实落细各项安全生产措施。要加强在建工地日常安全管理,坚决克服松懈情绪、麻痹思想,严格落实各项安全生产制度和操作规程,从源头遏制各类安全事故发生。特别是要针对夏季高温特点,落实好防暑降温各项措施,杜绝疲劳施工,确保作业人员安全健康。
  洪飞跃强调,暑期临近,各类安全事故风险随之增加。各级各相关部门和中小学校要深刻汲取各类校园安全事故教训,扛起主体责任,加大校园安全管理力度,进一步强化安全意识,维护好安全稳定的校园环境。要开展常态化安全教育,既要教育学生,也要教育家长,特别是要有针对性地开展夏季防溺水、抵制校园欺凌、交通安全、用火用电安全等专题教育,确保预防在先、防范在前,不断增强广大学生的安全意识和自我保护意识。要健全校园安全风险防控体系,逐条细化分解安全责任,确保落实到学校日常教育和管理的全过程、各环节,全力以赴消除安全监管盲区和漏洞。
  洪飞跃要求,要强化道路安全监管,加大执法力度,严厉整治道路交通安全违法行为,规范道路交通秩序。要及时整改消除隐患,科学设置交通安全警示标志,确保群众出行安全。要建立健全安全隐患排查常态化、长效化工作机制,强化交通安全运行管理,全面提升道路交通安全管理水平。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:15 万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯"小区篮球赛
万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯
  为庆祝建党98周年,助力... [详细]
09:12 新型职业女农民培训班在洛江开班
新型职业女农民培训班在洛江开班
  为深入实施“脱贫攻坚巾帼... [详细]
09:10 我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
  日前,我区率先完成201... [详细]
09:07 洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
  日前,我区中小学生“圆梦... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
  日前,区委书记洪飞跃主持... [详细]
08:58 第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
  21日,第三届“蔡襄杯”... [详细]
08:51 惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
  日前,笔者来到惠女至菱溪... [详细]
15:42 区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
  日前,区委组织部、河市镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻