您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洪飞跃书记带队开展巡河和防汛检查

2019/6/20 9:14:53 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享
  19日,区委书记洪飞跃带队开展巡河和防汛检查,副区长涂德望参加。
  洪飞跃一行沿着洛阳江流域进行巡查,实地查看各排污口水质情况,详细了解河道管理、保护和治理等方面的工作情况,现场帮助协调解决有关问题。
  洪飞跃强调,当前正值汛期,各级各相关单位要保持高度警惕,全面落实防汛各项工作部署,进一步加强巡查防控、物资保障、应急值守,确保安全度汛。要加大整治力度。深入开展河道专项执法活动,严厉打击向河道内倾倒垃圾、侵占水域岸线等违法行为,持续推进河道清淤、清障工作,确保汛期河道行洪安全。要补齐设施短板。统筹推进区级PPP污水管网工程建设,力争早日实现洛阳江流域镇域管网全覆盖;摸清周边企业雨污收集系统现状,及时修复损毁污水管网,确保污水管网纳入市政管网,做到污水全收集、全处理。要坚持标本兼治。坚持建管并重,建立专业的管护队伍,持续推进河道两岸景观整治升级改造,进一步发挥好河道的生产、生活和生态保障功能。加强上下游协调,做到联防联控,落实长效管理措施,集中精力管好、护好、治好河道,稳步改善提升水环境。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:49 区长颜丽明带队前往罗溪镇检查脱贫攻坚、乡村振兴及防汛工作
区长颜丽明带队前往罗溪镇检查脱贫攻坚、乡村振兴及防汛工作
  6月3日,区政府区长颜丽... [详细]
09:46 双阳街道拆除“路障”,打通断头路
双阳街道拆除“路障”,打通断头路
  继侨乡市民广场项目征迁“... [详细]
09:45 洛江:强党建活力 增脱贫动力
洛江:强党建活力 增脱贫动力
  近年来,洛江区坚持推动农... [详细]
08:50 攻坚克难,全力推进!河市镇召开项目工作推进会
攻坚克难,全力推进!河市镇召开项目工作推进会
  日前,河市镇召开项目工作... [详细]
08:48 洛江区召开2020年全区教育工作视频会议
洛江区召开2020年全区教育工作视频会议
  6月3日,洛江区教育局组... [详细]
08:47 区不动产登记中心推动安置房不动产登记常态化办理 助力民生“XIN”行动
区不动产登记中心推动安置房不动产登记常态化办理 助力民生“XIN”行动
  我区不动产登记中心依托乡... [详细]
08:47 马甲镇扎实开展卫生整治行动
马甲镇扎实开展卫生整治行动
  疫情防控常态化以来,马甲... [详细]
08:46 我区收听收看全市乡村振兴工作视频会议
我区收听收看全市乡村振兴工作视频会议
  6月1日,我区收听收看全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻