您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

中考开考 洛江考生信心满满,家长满怀祝福

2019/6/22 8:59:33 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  6月21日,2019年初中毕业班毕业、升学考试初二地理、生物学业水平考试拉开序幕,考试将持续3天。
  据了解,今年中考全区报考2069人,比去年增加196人,增幅10.5%。另外,初二会考全区报考2404人,比去年增加311人,增幅14.9%。全区共设4个考点,分别是泉州第十一中学、河市中学、马甲中学、奕聪中学。
  在第十一中学考点外挂上横幅,写着祝福语为考生加油鼓劲。开考前,三三两两的考生在一起聊天,排解考前紧张的情绪。随着考场大门开放,考生们迈着昂扬的步伐,自信地走入考场,为期三天的中考,他们将向心仪的高中发起冲击!
  据泉州第十一中学相关负责老师介绍,学校为了今年的中考做了充分的准备工作,保密室、考务室等设备设施均达到省、市的考点标准化要求,为考生提供优质的后勤服务。
  考场前门家长们等待着孩子考试结束,企盼着孩子凯旋归来。“希望他们发挥自己的正常水平,把平时学到的那些知识正常发挥出来就可以了。”学生家长谢先生说道。
  数名志愿者上岗,为考生、家长、在考点周围执勤的交警、城管执法人员免费发放矿泉水、小扇子、纸巾,给学子们提供了风油精和考试用笔,对考点周边的垃圾进行了清理,并给在场家长介绍周边交通状况、公交线路等。
  考场外拉起了警戒线,路口设置了“禁鸣喇叭”等警示牌,洛江交警大队严阵以待,对考点周边路口实行临时管制,维持考场外的交通秩序。公安在考场外巡逻,排查安全隐患,维持考场安保秩序。
  经过2个小时的紧张作答,10:30语文科目考试结束,考生分批走出考场。“早上的考试我觉得难度还行,考试前感觉挺紧张的,考卷发下来后心就定下来开始答题了,希望接下来的几门考试也能以这样平稳的心态应对。”考生黄同学表示。
  不论今天考的如何,希望考生们在接下来的考试中再接再厉,敞开鲲鹏怀抱,直上青云九霄!

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
08:53 洛江积极做好科技特派员选任工作 为洛江乡村振兴提供新动能
洛江积极做好科技特派员选任工作 为洛江乡村振兴提供新动能
  人才下沉,科技下乡。自科... [详细]
08:52 洛江掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮
洛江掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮
  连日来,洛江区各部门通过... [详细]
08:38 小礼物、办大事,推进移风易俗洛江出“新招”
小礼物、办大事,推进移风易俗洛江出“新招”
  11月11日俗称“双十一... [详细]
08:35 市安办第二督查组来洛开展“三合一”场所消防安全百日会战专项督查
市安办第二督查组来洛开展“三合一”场所消防安全百日会战专项督查
  11月11日,市安办第二... [详细]
09:34 区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  为推进我区“不忘初心、牢... [详细]
09:33 区检察院到双阳司法所开展社区矫正专项检查活动
区检察院到双阳司法所开展社区矫正专项检查活动
  为进一步规范社区服刑人员... [详细]
09:28 我区便民服务再升级
我区便民服务再升级
  周六也可以办理二手房交易... [详细]
09:26 我区开展2019年秋季幼儿园办园行为督导评估工作
我区开展2019年秋季幼儿园办园行为督导评估工作
  日前,我区开展2019年... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻