您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

中考开考 洛江考生信心满满,家长满怀祝福

2019/6/22 8:59:33 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  6月21日,2019年初中毕业班毕业、升学考试初二地理、生物学业水平考试拉开序幕,考试将持续3天。
  据了解,今年中考全区报考2069人,比去年增加196人,增幅10.5%。另外,初二会考全区报考2404人,比去年增加311人,增幅14.9%。全区共设4个考点,分别是泉州第十一中学、河市中学、马甲中学、奕聪中学。
  在第十一中学考点外挂上横幅,写着祝福语为考生加油鼓劲。开考前,三三两两的考生在一起聊天,排解考前紧张的情绪。随着考场大门开放,考生们迈着昂扬的步伐,自信地走入考场,为期三天的中考,他们将向心仪的高中发起冲击!
  据泉州第十一中学相关负责老师介绍,学校为了今年的中考做了充分的准备工作,保密室、考务室等设备设施均达到省、市的考点标准化要求,为考生提供优质的后勤服务。
  考场前门家长们等待着孩子考试结束,企盼着孩子凯旋归来。“希望他们发挥自己的正常水平,把平时学到的那些知识正常发挥出来就可以了。”学生家长谢先生说道。
  数名志愿者上岗,为考生、家长、在考点周围执勤的交警、城管执法人员免费发放矿泉水、小扇子、纸巾,给学子们提供了风油精和考试用笔,对考点周边的垃圾进行了清理,并给在场家长介绍周边交通状况、公交线路等。
  考场外拉起了警戒线,路口设置了“禁鸣喇叭”等警示牌,洛江交警大队严阵以待,对考点周边路口实行临时管制,维持考场外的交通秩序。公安在考场外巡逻,排查安全隐患,维持考场安保秩序。
  经过2个小时的紧张作答,10:30语文科目考试结束,考生分批走出考场。“早上的考试我觉得难度还行,考试前感觉挺紧张的,考卷发下来后心就定下来开始答题了,希望接下来的几门考试也能以这样平稳的心态应对。”考生黄同学表示。
  不论今天考的如何,希望考生们在接下来的考试中再接再厉,敞开鲲鹏怀抱,直上青云九霄!

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:15 万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯"小区篮球赛
万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯
  为庆祝建党98周年,助力... [详细]
09:12 新型职业女农民培训班在洛江开班
新型职业女农民培训班在洛江开班
  为深入实施“脱贫攻坚巾帼... [详细]
09:10 我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
  日前,我区率先完成201... [详细]
09:07 洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
  日前,我区中小学生“圆梦... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
  日前,区委书记洪飞跃主持... [详细]
08:58 第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
  21日,第三届“蔡襄杯”... [详细]
08:51 惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
  日前,笔者来到惠女至菱溪... [详细]
15:42 区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
  日前,区委组织部、河市镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻