您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

第二届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛启动仪式举行

2019/6/22 9:02:49 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  为传承中华民族文化基因,促进书法艺术弘扬光大,帮助青少年在墨韵书香中扣好人生第一粒扣子,持续巩固我区“全国书法教育示范区”成果。6月21日,第二届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛启动仪式于洛江区实验小学举行。区委常委、宣传部长金玲珊,区政协副主席王蔚,泉州市书法家协会主席李德谦参加。
  活动现场,学生代表发言,与会领导为第二届蔡襄杯泉州市少年儿童书法大赛启动仪式揭牌,金玲珊、李德谦分别致辞。
  金玲珊表示,洛江书法教育根基坚实、舞台宽广,将书法课程纳入全区义务教育课程体系,培育一批骨干力量,形成了一系列适合本区实际的书法教育实践及常态化工作机制,营造了浓厚的书法教育氛围,希望通过此次活动,互相切磋,交流提升,使洛江的书法教育深入发展。
  随后,参会人员共同观看学生现场写书法,李德谦与到场书法家一同书写长卷,领导、嘉宾共同参观洛江实小学生毕业书法展。
  “洛江在我的印象中,十几年前书法还是比较薄弱的,通过这几年举办各种形式的书法比赛,对书法事业起到了很好的推动作用,参观了学校毕业生的书法展览,我感觉非常有希望,因为这些学生书法学习的取向、路子都非常纯正,有这么多基础打得这么扎实的学生在茁壮成长起来,对于我们泉州市的书法事业,是很好的储备力量。”李德谦表示。
  此次大赛以“弘扬传统文化 挥毫歌颂中华”为主题,分为A组(7-9岁)、B组(10-12岁)、C组(13-18岁)三个组别进行作品征集、评选,并将于8月中旬举办决赛。决赛将通过现场书写,评选出优秀作品奖、指导教师奖及组织奖,获得特等奖、一、二、三等奖的作品将在全市巡回展出。
  近年来,洛江以蔡襄之名,传书法之道,倾心打造了“全国书法教育示范区”,力促书法进课堂,全区有4所学校获评“全国书法教育示范校”,还有一批知名书法家工作室、教育基地和艺术中心,成为洛江书法教育的稳固阵地。此外,洛江区通过积极举办省、市、区三级“蔡襄杯”书法比赛及各类书法研修班、讲座,带动书法教育质效提升。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:15 万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯"小区篮球赛
万安街道万盛社区开展庆祝建党98周年“龙艺装饰杯
  为庆祝建党98周年,助力... [详细]
09:12 新型职业女农民培训班在洛江开班
新型职业女农民培训班在洛江开班
  为深入实施“脱贫攻坚巾帼... [详细]
09:10 我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
我区率先完成2019年度调整发放企业退休人员基本养老金工作
  日前,我区率先完成201... [详细]
09:07 洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
洛江区中小学生开展革命传统研学实践教育活动
  日前,我区中小学生“圆梦... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会
  日前,区委书记洪飞跃主持... [详细]
08:58 第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛圆满落幕
  21日,第三届“蔡襄杯”... [详细]
08:51 惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进
  日前,笔者来到惠女至菱溪... [详细]
15:42 区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
区镇两级联合开展第二季度基层党建工作常态化检查
  日前,区委组织部、河市镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻