您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区计划生育协会第四次会员代表大会召开

2019/6/22 9:07:18 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  21日,洛江区计划生育协会第四次会员代表大会召开。市计生协会党组书记、常务专职副会长张艺斌,区委书记洪飞跃、区长苏汉庭、区政协主席王伊景、区人大常委会副主任林坤聚、副区长陈倩、区计生协会第三届理事会会长黄永固参加会议。区委副书记颜丽明主持会议。
  开幕式上,张艺斌代表泉州市计生协会向大会的召开表示热烈的祝贺,向为计生协会事业无私奉献的广大协会理事、志愿者、工作者和会员致以崇高的敬意。她表示,多年来,洛江区计生协会在洛江区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕经济社会发展大局和人口计生工作总部署,以强烈的责任心和使命感,真情奉献、勤勤恳恳、主动作为,协会工作有声有色。她希望,洛江区计生协会以此次代表大会为新的起点,进一步发挥好职能作用,致力巩固创新提升,落实好“六项重点任务”,推动协会各项工作再上新台阶。要加强自身建设,不断提高服务群众的能力水平,为促进泉州市人口与经济社会环境协调发展作出新的更大贡献。
  洪飞跃代表区四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来,区计生协会在区委、区政府的坚强领导下,在市计生协会的关心指导下,充分发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,热忱服务广大育龄群众和计生家庭,做了大量卓有成效的工作,赢得了群众的称赞和社会的好评。
  洪飞跃强调,全区各级计生协会要坚持政治立会,深刻领会新要求。强化政治引领,真正做到以新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保计生协会各项工作始终沿着正确方向前进。主动承接新职能,在助推项目攻坚、乡村振兴、强基促稳、移风易俗等全局工作中探索更多新模式。充分发挥协会组织网络独特优势,多做宣传解释、凝聚力量工作,更大范围地凝聚起推动洛江高质量发展落实赶超的强大合力。要坚持服务兴会,积极回应新期待。主动创新服务理念、拓展服务领域,深化拓展生育关怀行动,加大计生特殊家庭帮扶力度,创新协会参与社会治理,更好地把协会工作融入全区改革发展稳定大局。要强化新媒体宣传,积极推进新型人口文化建设,打造一批具有洛江特色的人口文化精品。要坚持队伍强会,不断激发新活力。从严从实抓好队伍建设,不断夯实基层基础、提升能力本领、持续转变作风,把计生协会建设成为“政治靠得住、群众信得过、工作过得硬”的群团组织和促进基层经济社会发展的重要力量。
  洪飞跃要求,各级党委、政府要加强对计生协会的领导,及时研究、解决存在问题,保障协会更好发挥作用。要发挥好“五老”作用,动员经验丰富、热心计生工作的老同志加入到各级计生协会,全力支持老同志开展工作。要进一步落实人员待遇、经费保障等各项保障,确保各级计生协会组织健全、高效运转。
  就下阶段计生协会工作,区委副书记颜丽明指出,新一届计生协会领导班子和理事会要主动适应形势,分步有序推进计生协会改革,确保如期完成计生协会改革任务,推进基层领导班子和骨干队伍建设,努力打造一支结构合理、素质优良、勇于开拓、乐于奉献的会员、工作者、志愿者队伍。要按照职责定位,服务“全面两孩”政策,推动落实“六项重点任务”,切实做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、流动人口服务等各项工作,不断提升服务水平。
  会议还听取和审议了区计生协会三届理事会工作报告;并选举林坤聚为区计生协会四届理事会会长,王春霖为常务专职副会长,张朝霞为专职副会长,彭元成、许坤芳、王国兴、洪秀霞、杜荣文、苏世仿为兼职副会长,陈晓霞为秘书长,王瑱、王文奇、王旭文等52位同志为常务理事。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻