您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江再添“一站式”服务新窗口 大学生创业更高效

2019/7/16 8:53:45 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享
  谢羽是一名即将毕业的大学生,在她心里,一直有一个创业的梦想。从洛江团区委得知,区行政服务中心新设立了专门服务高校毕业生创办企业的窗口,她早早地便赶到窗口咨询办理。
  “我一直都想创业,原本以为很复杂。来到这以后,工作人员非常热情地教我,登记办理企业手续后就可以刻章,之后也可以邮寄到家里,真是太方便了。”谢羽感叹道。
  为加强泉州市青年人才工作,落实人才“港湾计划”和青年人才“鸿鹄行动”,区市场监管局、团区委、区行政服务中心联合设立高校毕业生来洛创办企业“一站式”服务窗口,为创业人才提供便捷服务。
  “开设这个窗口是我们推进放管服和提升营商环境的新的举措,为解决大学生创业时对政策和流程不了解的情况,我们开设了‘服务专线’和办理‘绿色通道’,实现专窗受理,希望能够吸引更多的大学生来洛江创业,为他们提供更多更好的服务。”区行政服务中心管委会工作人员黄溦介绍。
  作为优化创业服务、鼓励高校毕业生来洛创业的新举措,该窗口为创业者提供市场主体登记、公章刻制、申领发票等登记服务事项,最大限度提高办事效率,营造优质政务服务环境。
  除了将高校毕业生创办企业的流程咨询和办理指导纳入到窗口中外,洛江区政务服务中心还新推出开办企业“零费用”和便民“服务礼包”举措。8月1日起,对新开办企业免费发放一套印章,企业办理的证照可实行免费邮寄,真正意义上实现了创业办事“最多跑一趟”,避免了创业者多个部门来回跑的麻烦。
  下阶段,我区将进一步做好服务窗口推广、优化工作,积极利用线上线下各种媒体渠道对服务窗口进行宣传,扩大服务窗口在大学生创业群体中的影响力;主动同高校团组织、创业孵化中心进行对接,引导大学生来洛江落地创业,为有意向来洛创业的大学生对接绿色通道搭建桥梁和纽带;进一步制定办事指南、优化服务流程、简化申请手续,为创业人士提供更优质、高效的创业服务。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻