您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

市领导到我区调研乡村振兴有关工作情况

2019/7/17 15:50:18 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  7月17日,副市长肖汉辉带队到我区调研乡村振兴有关工作情况,区委副书记颜丽明、副区长涂德望参加。
  在虹山乡,调研组一行实地走访了乡村旅游景点樱梅园、石龙谷,察看了立面整治、平改坡、木兰溪安全生态水系等农村人居环境整治项目。
  肖汉辉对虹山乡发展全域旅游过程中的项目招商、乡贤返乡众筹、村民持股等模式表示肯定。他指出,虹山乡变化大、干劲足、项目多、成效好,乡村面貌日新月异。在下阶段的发展中,要注重整体规划,提升规划的统一性、协调性和全面性,合法合规经营;要注重生态保护,以生态文明理念,引领乡村旅游发展;要注重品位提升,加强绿化美化,优化功能布局,提质升级,充实乡村旅游内涵。
  “项目占地多少?”“项目的运营模式是怎么样的?”“预计带来多少收益?”在罗溪镇新东村,肖汉辉详细了解罗溪镇“1+1+S”末梢治理党建同心圆自行运转后,吸引落地的第一个产业发展项目——漂鸟小奥村项目的具体情况。
  肖汉辉强调,发展乡村旅游,要将乡村环境治理摆在首位,推动农村污水治理工作,不断优化农村人居环境;要明确受众群体,建设旅游特色亮点,打造以质取胜的精品项目,实现效益最大化;要保护乡村旅游独特的乡情野趣,实现乡村可持续、长远发展,助推乡村振兴。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:20 我区举办绩效管理提升专题辅导报告会
我区举办绩效管理提升专题辅导报告会
  为提升绩效管理水平,10... [详细]
09:33 区委书记洪飞跃主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
区委书记洪飞跃主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
  为深入开展“不忘初心、牢... [详细]
09:30 区政协五届常委会第十五次会议召开
区政协五届常委会第十五次会议召开
  10月12日,区政协五届... [详细]
08:51 团区委举办系列活动庆祝中国少年先锋队成立70周年
团区委举办系列活动庆祝中国少年先锋队成立70周年
  今年是中国少年先锋队成立... [详细]
10:04 洛江区启动城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证
洛江区启动城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证
  为贯彻落实国务院“放管服... [详细]
09:56 我区研究通过 《在洛泉州市第六、七层次人才 享受工作生活待遇暂行规定》
我区研究通过  《在洛泉州市第六、七层次人才 享受工作生活待遇暂行规定》
  为贯彻落实泉州市人才“港... [详细]
09:49 健全污水管网建设 整改排放改善水质
健全污水管网建设 整改排放改善水质
  日前,在双阳街道前埭社区... [详细]
09:20 【交通违法曝光台】洛江交警大队严厉处罚机动车不按道行驶行为
【交通违法曝光台】洛江交警大队严厉处罚机动车不按道行驶行为
  按照《道路交通安全法实施... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻