您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

市领导到我区调研乡村振兴有关工作情况

2019/7/17 15:50:18 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  7月17日,副市长肖汉辉带队到我区调研乡村振兴有关工作情况,区委副书记颜丽明、副区长涂德望参加。
  在虹山乡,调研组一行实地走访了乡村旅游景点樱梅园、石龙谷,察看了立面整治、平改坡、木兰溪安全生态水系等农村人居环境整治项目。
  肖汉辉对虹山乡发展全域旅游过程中的项目招商、乡贤返乡众筹、村民持股等模式表示肯定。他指出,虹山乡变化大、干劲足、项目多、成效好,乡村面貌日新月异。在下阶段的发展中,要注重整体规划,提升规划的统一性、协调性和全面性,合法合规经营;要注重生态保护,以生态文明理念,引领乡村旅游发展;要注重品位提升,加强绿化美化,优化功能布局,提质升级,充实乡村旅游内涵。
  “项目占地多少?”“项目的运营模式是怎么样的?”“预计带来多少收益?”在罗溪镇新东村,肖汉辉详细了解罗溪镇“1+1+S”末梢治理党建同心圆自行运转后,吸引落地的第一个产业发展项目——漂鸟小奥村项目的具体情况。
  肖汉辉强调,发展乡村旅游,要将乡村环境治理摆在首位,推动农村污水治理工作,不断优化农村人居环境;要明确受众群体,建设旅游特色亮点,打造以质取胜的精品项目,实现效益最大化;要保护乡村旅游独特的乡情野趣,实现乡村可持续、长远发展,助推乡村振兴。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻