您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区举行环保型核级涂料研制及国产化应用等5项成果鉴定会

2019/7/18 11:12:25 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  17日,由中国核能行业协会主办,信和新材料股份有限公司、中广核工程有限公司承办的“环保型核级涂料研制及国产化应用成果鉴定会”在泉州海丝博亚国际酒店举行。
  来自中国核能行业协会、生态环境部核与辐射安全审评中心、中国核电工程有限公司、上海核工程研究设计院、SSPC美国钢构防腐协会、中船重工725所、中国核工业华兴建设有限公司、中国核工业二三建设有限公司的相关负责人及市、区相关单位领导参加了此次会议。
  鉴定会上,与会专家委员听取了中广核工程公司项目背景介绍、信和新材料“环保型核级涂料研制及国产化应用成果”总体介绍以及《核岛混凝土涂层(151)系统》等课题专项汇报,并审阅了相关资料,经过讨论和质询,专家委员会一致认为信和新材料股份有限公司生产的环保型核级涂料性能优异,经济效益良好,一致通过鉴定。
  据了解,中国核电站所用核岛涂料自1988年以来,基本为外资品牌垄断,虽然国内涂料企业进行了长时间的努力,但是由于产品性能以及环保方面的原因,均不能达到国外企业产品同样的效果,自2017年开始核电涂料主要供应商某美国公司宣布不再供应相关核电涂料,因此国内核电站的主要业主均开始了寻找达到外资品牌水准的国内产品的工作。
  自2009年开始核电站用涂料的研发,从2012年开始获得核电涂料订单,在2018年核级涂料销售额排名国内核电行业第一位,成为了巴基斯坦卡拉奇华龙一号核电站、防城港二期华龙一号核电站、连云港田湾核电站的主要供应商,也是目前福建省在建的霞浦核电站唯一核级涂料供应商。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻