您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区长苏汉庭带队检查我区入河入海排污排水口整治情况

2019/7/19 10:33:27 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  7月18日,区长苏汉庭带领区直有关部门负责人检查我区入河入海排污排水口整治情况,区委常委、副区长陈天年,副区长涂德望参加。
  苏汉庭一行先后检查了洛阳江沿线入海口排水口、科技园排洪渠、塘西排洪渠、河市镇入河排污口的整治情况,详细了解污水来源、环保设施建设、污水管网建设、河岸两侧管护等情况,剖析影响断面水质原因,会商水质提升措施,现场协调解决有关问题。
  苏汉庭指出,入河入海排污排水口整治事关人民群众切身利益,是重要的民生工程,各相关部门要高度重视,落实责任,推动整治工作取得实效。苏汉庭强调,要开展普查,全面掌握我区入河入海排污排水口的分布情况、排污状况等信息,列出排污口清单,加强监管,防范于未然。要精准施策,深入开展河道专项执法活动,持续推进河道清淤、清障以及沿河两侧环境治理工作;加快区级PPP污水管网项目建设,力争早日实现洛阳江流域镇域管网全覆盖;结合老旧小区改造工作,统一规划,因地制宜,科学铺设污水管网。要统筹推进,在整治过程中突出规划引导作用,结合绿化提升、安全生态水系建设、美丽乡村建设等专项行动,扎实做好河道两岸景观整治升级改造以及治水护河各项工作,落实长效管理措施,稳步改善提升水环境,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻