您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

惠女至菱溪、黄塘引调水工程洛江8个施工区有序推进

2019/7/23 8:51:25 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享
  日前,笔者来到惠女至菱溪、黄塘引调水工程施工现场,隧洞抽风机轰鸣,挖掘机忙碌着清理淤泥,土方车来回运送渣土……工程建设如火如荼。
  该工程是全市七库连通工程的重要组成部分,被列为省、市重点项目,于2018年3月动工建设,计划施工期3年。输水线路总长40.12千米,总投资7.84亿元。
  “惠女菱溪调水工程是七库连通工程的最后一段,这一段如果完成,意味着七库连通工程全部完工。”泉州惠女菱溪引水工程建设有限公司工程部副主任徐颂华介绍道。
  该工程建成后不仅改变我市沿海地区主要依靠湄南供水工程供水的水源单一局面,实现双通道供水,而且可以通过封闭式供水保障水质,极大提高区域应急供水保障能力。
  “市委市政府要求加快进度,提前半年完成,目前我们工程进度也是按照这个要求实施推进,希望能尽快完工、发挥其经济效益和社会效益。”徐颂华表示。
  截至目前,工程征迁工作已基本完成,全线19个施工点均已动工建设,工程进度累计完成隧洞开挖12194米,管道敷设1740米,累计完成投资约1.06亿,占年度投资计划的53%。
  为力保项目顺利推进,洛江区全力配合,抽调河市镇、马甲镇精干力量,明确具体责任人和时间节点,全力以赴开展征迁工作,为项目按时开工奠定了基础。徐颂华说道。
  惠女至菱溪、黄塘引调水工程在洛江区域内的施工内容主要包括进水口、约17千米的隧洞开挖和0.5千米的输水管道铺设。共设有8个施工工区,分别为进水口、惠女支洞、南塘支洞、佘格寮支洞、山边出口、山边进口、新告支洞、小田支洞工区。其中,南塘支洞设河市分水口,后期根据发展需求,可为河市镇、马甲镇用水户供水,优化区域水资源配置格局。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻