您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会

2019/7/23 9:00:46 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  日前,区委书记洪飞跃主持召开扫黑除恶领导小组会,传达贯彻中央扫黑除恶督导“回头看”工作反馈会精神,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。
  会议要求,全区各级各有关部门要认真学习领会中央扫黑除恶督导“回头看”工作反馈会精神,结合本辖区本部门工作实际,深入对照查摆,持续发力攻坚,全力整改落实,不断推动专项斗争取得新成效。
  一要全面提升站位。要对习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神进行再学习、再对表,不断提升政治站位,把贯彻落实督导“回头看”整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的“路线图”,筑牢责任链条,落实领导挂钩联系制度,持续保持“攻关”劲头,进一步在打防并举、标本兼治上下功夫,不断提升打击效能、治乱水平。
  二要全面整改落实。对中央督导组“回头看”指出的思想认识高度有待提升、线索摸排广度有待拓展、打财断血力度有待强化、综合治理维度有待深化、“打伞破网”进度有待加快等五个方面共性问题清单,要诚恳接受,主动对照工作实际,全面梳理,细化硬化整改措施,逐个逐项整改到位,坚决杜绝“过关”思想,将整改贯穿专项斗争全过程。
  三要全面巩固提升。以高度自觉的精神抓整改强推进,尤其是行业监管部门,要看好自家的门,管好自家的人,尽好自家的责。要切实将依法打击黑恶势力、严惩涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”,与夯实基层组织,强化源头治理、综合治理结合起来,进一步完善固本培元的基层治理机制、依法依规的打击处理机制、常态长效的行业监管机制,推动我区扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展、取得更大成效。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻