您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

新型职业女农民培训班在洛江开班

2019/7/23 9:12:01 杨兴艳 来源:洛江新闻网
分享
  为深入实施“脱贫攻坚巾帼行动”,推动乡村全面振兴,贯彻落实市妇联、区委“强基促稳”三年行动总体目标和任务要求,市妇联、区妇联、省级巾帼示范基地(秉尚石斛)联合举办泉州市新型职业女农民培训班。
  泉州市妇联党组成员、副调研员杨文忠,农村女致富带头人、农产品女经济人、巾帼示范基地、巾帼美丽家园、巾帼农家乐负责人、贫困妇女(建档立卡户)等参加。
  开班仪式上,杨文忠作开班式讲话,他要求,要做贯彻落实党的“三农”政策的领头人,努力学习宣传新思想和党的十九大精神,争当乡村振兴实践的领头人;要做农村绿色发展的带头人,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,带头走绿色低碳循环发展之路,带头推动形成绿色发展方式和生活方式;要做善于学习的新女性,加强沟通联系,寻找合作机会,将事业做大做强。
  此次培训采取讲解+现场教学+亲身体验的形式,并由示范基地负责人田益平、泉州市秉尚石斛科技有限公司董事长成秉业为全体学员讲解石斛的生物特性、成长历程、如何种植、怎么加工及中医养生价值等知识。
  培训结束后,参训的姐妹们纷纷表示受益匪浅,对妇女姐妹们在提高农村种植技术、提升致富能力、助推乡村全面振兴有很大的帮助。
  今年来,洛江区妇联共组织了女性电子商务创业培训、新型职业农民培训等活动,今后将继续举办形式多样的培训班,进一步提升农村妇女致富、帮富、带富的能力。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:48 我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
我区召开党外人士2019年上半年经济形势通报会
  按照年初政党协商计划安排... [详细]
15:45 洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
洛江区启动2019年两项“健康调查”工作
  为扎实推进我区“慢性病防... [详细]
15:14 区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
区政协召开减轻企业负担、扶持振兴实体经济界别协商会议
  8月16日,区政协召开减... [详细]
08:42 洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
洛江区医保分局、税务局、人社局开展城乡居民医保社保进乡村宣传活动
  为着力打通服务群众“最后... [详细]
08:28 洛江积极推进法治社会建设
洛江积极推进法治社会建设
  为了进一步深化交通事故公... [详细]
08:27 区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动
  日前,区委副书记颜丽明率... [详细]
08:24 我区开展公共游泳场所水质检测
我区开展公共游泳场所水质检测
  炎炎夏日,游泳成为不少市... [详细]
15:25 区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴
  近年来,区总工会围绕乡村... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻