您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃带队到区消防救援大队检查指导消防安全工作

2019/8/10 9:02:50 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  8月8日,区委书记洪飞跃带队到区消防救援大队检查指导消防安全工作,并现场组织召开工作座谈会,听取区消防救援大队相关工作汇报,共同分析工作重点及存在问题,区委常委、政法委书记黄清凯参加。
  洪飞跃指出,近年来,区消防救援大队秉持光荣传统,在各项急难险重任务面前,坚守岗位、不负重托、不辱使命,展现了消防队伍良好的精神风貌,为辖区安全稳定作出了积极贡献。
  洪飞跃强调,安全问题是事关改革发展稳定的政治问题、社会问题和民生问题。全区消防安全形势虽总体平稳,但仍存在个别问题不容忽视。全区各级各有关部门一要树牢底线思维。进一步强化消防和安全生产的红线意识,认真贯彻落实上级的最新指示精神,结合当前消防和安全生产的形势特点,以更高的标准、更大的力度、更实的举措推进各项工作,做到警钟长鸣、常抓不懈、确保安全。二要细化隐患排查。持续深化“防风险保平安迎大庆”活动,建立常态化安全隐患研判和排查机制,重点针对“九小场所”、群租房与 “三合一”场所、电动自行车、电器线路、燃气等重点领域和重点部位开展隐患排查,做到摸清底数、建立台账、督查督办、定期通报,确保问题隐患在第一时间内能得到整改和消除。三要提升应急能力。消防救援队伍要主动适应体制机制改革,忠实践行“四句话、十六字”总要求,紧抓消防队伍建设,强化执勤备战,练就过硬本领,确保随时拉得出冲得上打得赢;要以“智慧消防”建设为抓手,大力推广运用独立感烟报警、简易喷淋、电动车充电桩等,全面提升全区消防基础设施和消防安全防护水平,努力为全区大局营造安全稳定的消防环境。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻