您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃带队到区消防救援大队检查指导消防安全工作

2019/8/10 9:02:50 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  8月8日,区委书记洪飞跃带队到区消防救援大队检查指导消防安全工作,并现场组织召开工作座谈会,听取区消防救援大队相关工作汇报,共同分析工作重点及存在问题,区委常委、政法委书记黄清凯参加。
  洪飞跃指出,近年来,区消防救援大队秉持光荣传统,在各项急难险重任务面前,坚守岗位、不负重托、不辱使命,展现了消防队伍良好的精神风貌,为辖区安全稳定作出了积极贡献。
  洪飞跃强调,安全问题是事关改革发展稳定的政治问题、社会问题和民生问题。全区消防安全形势虽总体平稳,但仍存在个别问题不容忽视。全区各级各有关部门一要树牢底线思维。进一步强化消防和安全生产的红线意识,认真贯彻落实上级的最新指示精神,结合当前消防和安全生产的形势特点,以更高的标准、更大的力度、更实的举措推进各项工作,做到警钟长鸣、常抓不懈、确保安全。二要细化隐患排查。持续深化“防风险保平安迎大庆”活动,建立常态化安全隐患研判和排查机制,重点针对“九小场所”、群租房与 “三合一”场所、电动自行车、电器线路、燃气等重点领域和重点部位开展隐患排查,做到摸清底数、建立台账、督查督办、定期通报,确保问题隐患在第一时间内能得到整改和消除。三要提升应急能力。消防救援队伍要主动适应体制机制改革,忠实践行“四句话、十六字”总要求,紧抓消防队伍建设,强化执勤备战,练就过硬本领,确保随时拉得出冲得上打得赢;要以“智慧消防”建设为抓手,大力推广运用独立感烟报警、简易喷淋、电动车充电桩等,全面提升全区消防基础设施和消防安全防护水平,努力为全区大局营造安全稳定的消防环境。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 洛江增设296个停车泊位,缓解停车难题
洛江增设296个停车泊位,缓解停车难题
  为有效提升城区交通管理工... [详细]
09:10 洛江启动2020年征兵体检工作
洛江启动2020年征兵体检工作
  洛江区2020年,秋季征... [详细]
11:05 洛江加快推进教育项目建设
洛江加快推进教育项目建设
  近年来,洛江区基础教育蓬... [详细]
11:02 洛江这家电影院即将恢复开放
洛江这家电影院即将恢复开放
  近日,按照国家有关规定,... [详细]
11:00 区长颜丽明带队协调推动阳江片区及万虹路拓改征迁工作
区长颜丽明带队协调推动阳江片区及万虹路拓改征迁工作
  8月3日,区政府颜丽明区长带队协调推动阳江片... [详细]
10:56 新民村党支部书记杜举生:脱贫攻坚“开路者”
新民村党支部书记杜举生:脱贫攻坚“开路者”
  《初心使命·榜样力量》... [详细]
10:51 洛江儿童之家公益夏令营火热开启
洛江儿童之家公益夏令营火热开启
  为了让洛江的孩子们过一个... [详细]
11:16 区统计局积极开展脱贫攻坚工作
区统计局积极开展脱贫攻坚工作
  2020年是脱贫攻坚决战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻