您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃带队到区消防救援大队检查指导消防安全工作

2019/8/10 9:02:50 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  8月8日,区委书记洪飞跃带队到区消防救援大队检查指导消防安全工作,并现场组织召开工作座谈会,听取区消防救援大队相关工作汇报,共同分析工作重点及存在问题,区委常委、政法委书记黄清凯参加。
  洪飞跃指出,近年来,区消防救援大队秉持光荣传统,在各项急难险重任务面前,坚守岗位、不负重托、不辱使命,展现了消防队伍良好的精神风貌,为辖区安全稳定作出了积极贡献。
  洪飞跃强调,安全问题是事关改革发展稳定的政治问题、社会问题和民生问题。全区消防安全形势虽总体平稳,但仍存在个别问题不容忽视。全区各级各有关部门一要树牢底线思维。进一步强化消防和安全生产的红线意识,认真贯彻落实上级的最新指示精神,结合当前消防和安全生产的形势特点,以更高的标准、更大的力度、更实的举措推进各项工作,做到警钟长鸣、常抓不懈、确保安全。二要细化隐患排查。持续深化“防风险保平安迎大庆”活动,建立常态化安全隐患研判和排查机制,重点针对“九小场所”、群租房与 “三合一”场所、电动自行车、电器线路、燃气等重点领域和重点部位开展隐患排查,做到摸清底数、建立台账、督查督办、定期通报,确保问题隐患在第一时间内能得到整改和消除。三要提升应急能力。消防救援队伍要主动适应体制机制改革,忠实践行“四句话、十六字”总要求,紧抓消防队伍建设,强化执勤备战,练就过硬本领,确保随时拉得出冲得上打得赢;要以“智慧消防”建设为抓手,大力推广运用独立感烟报警、简易喷淋、电动车充电桩等,全面提升全区消防基础设施和消防安全防护水平,努力为全区大局营造安全稳定的消防环境。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:06 工业和信息化部部长苗圩一行来洛江调研
工业和信息化部部长苗圩一行来洛江调研
  11月18日,工业和信息... [详细]
10:02 洛江倾力推动道路建设 不断完善辖区交通路网
洛江倾力推动道路建设 不断完善辖区交通路网
  交通路网建设有利于促进城... [详细]
09:42 洛江举办 “不忘初心、牢记使命”医保知识竞赛活动
洛江举办 “不忘初心、牢记使命”医保知识竞赛活动
  11月16日,市医保局洛... [详细]
10:19 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
  11月15日,区委书记洪飞跃在信访局接访群众... [详细]
09:45 守初心、解难题!中心市区最偏远的广桥村开通公交线路
守初心、解难题!中心市区最偏远的广桥村开通公交线路
  今天早上六点半,泉州市公... [详细]
09:42 实事暖民心,洛江危房改造圆了他们的“安居梦”
实事暖民心,洛江危房改造圆了他们的“安居梦”
  增进民生福祉是发展的根本... [详细]
09:35 我区11家企业共计25项产品入选泉州市“数控一代”示范项目产品名单
我区11家企业共计25项产品入选泉州市“数控一代”示范项目产品名单
  近日,泉州市工业和信息化... [详细]
17:21 区城管局集中整治建筑垃圾
区城管局集中整治建筑垃圾
  11月13日,区城管局对... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻