您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江区居民在当地可获泉州第一医院心电监护

2019/8/12 9:44:26 刘水蜜 来源:无线泉州
分享
  来关注一条医疗信息,当发现自己的心脏有些不舒适的时候,我们可能会选择去大医院做心电图或心电监护。在洛江区,患者无须受累跑大医院,因为泉州市第一医院在洛江设立了“心电中心”。
  泉州市第一医院为患者提供暖心服务,把服务进行延伸,走出院区,走向基层,在洛江区所有乡镇卫生院、社区卫生服务中心设立心电网络会诊分中心,“心电监护”服务全部通过心电网络会诊分中心与泉州市第一医院“实时连线”;乡镇卫生院(社区卫生服务中心)对患者进行检查后,通过网络将其需要会诊的常规心电图、动态心电图的图像资料实时传至泉州市第一医院,由泉州市第一医院专业人员作出诊断,再将结果回传,以便乡镇卫生院在第一时间对患者作诊治。

  (洛江区双阳街道社区卫生服务中心副主任医师  江进巧)
  “心电中心的建立使我们当地的患者获得了很大的便利,因为他们只要直接在我们社区就能够进行检查,检查结果是有市第一医院的心电专家进行出具的,所以极大地方便了病人。”

  心电监护是通过显示屏连续观察监测心脏电活动情况的一种无创监测方法,可适时观察病情,提供可靠的、有价值的心电活动指标,并指导实时处理,对于有心电活动异常的患者,如急性心肌梗塞,各种心律失常等有重要使用价值。心电网络会诊分中心的建立,为洛江区当地居民提供了便利,足不出“区”就可以享受大医院的优质暖心医疗服务。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻