您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

闽疆两地续情缘 民族团结一家亲

2019/8/12 9:57:52 魏佳媚 黄志强 来源:无线泉州
分享
  为进一步贯彻党的民族政策,加强各民族交往交流交融,10日晚,由市委统战部、市民宗局、洛江区委统战部等主办的“喜迎新中国成立70周年暨闽疆一家亲联欢晚会”在洛江双阳街道举行。
  演出开始前,作为开场舞的表演者之一,乌柔孜布与伙伴们正在忙碌化妆,再过一会,她们将给大家带来原汁原味的新疆舞蹈。

  (表演者 乌柔孜布·图尔达洪)
  “我们新疆的舞蹈很漂亮,是四个民族一起跳,我们利用下班时间跳半个小时,用了一个月时间排练。”
  同样来自新疆的古丽巴哈尔是本场晚会的主持人,去年年初,她第一次来到泉州。这一年多来,当地政府对她生活上的照顾、工作上的培养,让她感受到无比温暖。
  (晚会主持人 古丽巴哈尔·古再丽艾力)
  “过得很幸福,看到了见到了之前没见到的很多东西,积累了不少经验。每年节假日的时候放假还带我们去玩,去海边。”

  演出现场,印尼归侨们也身着盛装,现场载歌载舞。在一片片欢歌笑语中,闽疆两地的友情更加浓烈。
  (泉州市民族与宗教事务局副调研员  李荣树)
  “‘民族团结一家亲’这个主题活动,主要是从‘六进’这个角度开展,一个是进企业,进机关,进学校,进社区,还有进乡村以及进宗教场所。今年的活动也开展的比往年更有声势,宣传的内容,宣传的范围扩了许多,达到了各民族交融交合。”

  据了解,今年9月,我市将开展民族团结进步宣传月启动仪式,届时,将通过开展文艺演出、座谈会、慰问贫困户、民族宗教政策宣传等系列活动,进一步丰富少数民族的文化生活,推动我市民族团结一家亲,携手奋进新时代的良好氛围。近年来,我市通过构建社区服务机制、开展面向外来少数民族务工人员的特色服务、组织具有民族特色的文体活动等形式,深入探索外来少数民族务工人员服务管理工作,有效增进民族融合和民族认同,促进民族大团结。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:42 洛江区出台十二条“暖心”硬措施
洛江区出台十二条“暖心”硬措施
  日前,洛江区印发《关于进... [详细]
09:40 市领导来洛检查在建项目开工复工情况
市领导来洛检查在建项目开工复工情况
  2月24日,市政协副主席... [详细]
09:36 洛江发布第四波招聘信息
洛江发布第四波招聘信息
  连日来,大美洛江发布了2... [详细]
09:14 “老将新兵”齐上阵 坚守防疫第一线
“老将新兵”齐上阵 坚守防疫第一线
  当前抗疫工作进入关键时期... [详细]
09:08 洛江首例新冠肺炎治愈患者复检正常
洛江首例新冠肺炎治愈患者复检正常
  我区首例新冠肺炎治愈出院... [详细]
09:06 齐心战“疫”,洛江区人大常委会在行动
齐心战“疫”,洛江区人大常委会在行动
  疫情就是命令,防控就是责... [详细]
09:04 洛江拉网式排查“五小”行业
洛江拉网式排查“五小”行业
  近日,洛江辖区内小超市、... [详细]
09:01 洛江:民营医院不缺席,抗击疫情勇担当
洛江:民营医院不缺席,抗击疫情勇担当
  面对新冠肺炎疫情,公立医... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻