您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

我区完成堤后路(桥南花苑段)景观整治工程

2019/6/6 10:56:19 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  日前,来到堤后路(桥南花苑段)可以看到,干净整洁的人行道旁,大片的草坪和宽阔的边坡绿化带郁郁葱葱、惹人喜爱,道路两侧的行道树也十分茂盛,贴心地为行人遮去阳光。
  曾经的堤后路路面杂乱、黄土裸露。去年开始,我区开展堤后路(桥南花苑段)景观整治工程,改造面积约32000平方米,主要进行垃圾清运、场地平整,对草坪绿化地块进行苗木种植,结合当地特色进行改造。如今的堤后路干净整洁、绿树成荫,实现了美丽蜕变。“这个地方以前灰尘漫天飞扬,现在地面变得干净又平整,还有地方休闲散步,大家都很满意,很喜欢。”家住附近的居民张素兰说道。
  施工单位通过对周边环境展开调研,明确底层地形、水文及相关物种栖息地特征关系,采用退台式梯田空间设计,建立一个位于城市和自然湿地缓冲的区域,并采用人工浮岛、人工湿地等手段,恢复周边土地的自然属性,构建健康的生态系统。
  目前,堤后路(桥南花苑段)景观整治工程已经告一段落,打造出接洛阳桥两侧、可步行通达的慢道空间,也成为了城区景观纽带,将有利于带动桥南历史文化村落的复苏。
  下阶段,我区将继续推进绿化提升三年行动,重点围绕“门户廊道、道路绿化、城市公园、绿色街区、生态绿地”五个方面,实施新一批绿化项目建设,切实抓好绿化生态建设工作,持续改善城市生态环境,提升古桥周边环境,促进我区绿化工作水平整体提升。同时,精心推进我区相关为民办实事项目、民生补短板项目实施,进一步满足城区居民休闲场所需求,提高群众生活品质。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻