您的位置: 首页 > 关注民生 > 正文

关爱留守儿童公益行走进洛江罗溪奕聪第二中心幼儿园

2019/5/22 14:01:08 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  5月21日,泉州东南公益协会、泉州市丰泽机关幼儿园党支部、洛江区保护未成年人权益、洛江政协罗溪联络组联合举办的“关爱留守儿童公益行”走进洛江罗溪奕聪第二中心幼儿园,开展“我与留守儿童有个约会”主题系列活动。
  活动现场,奕聪第二中心幼儿园小朋友带来了颇具韵味的扎染时装秀和闽南语儿童歌曲《古泉州 刺桐城》,丰泽机关幼儿园的小朋友则带来了节目《垃圾分类颂》,并开展垃圾分类宣传,活动气氛在小朋友们参与“垃圾分类我知晓”互动环节中达到了高潮。随后,丰泽机关幼儿园大班家庭志愿服务队及教师党员开展爱心捐赠活动。
  “我们希望通过这次活动能给这些留守儿童,在今年的六一儿童节带来快乐。”机关幼儿园书记兼副园长傅秋兰说道。
  据悉,此次捐赠善款全部由丰泽机关幼儿园的大班孩子们通过义卖自行筹集,并在父母的协助下购买了儿童绘本、美术用品、卫生纸、垃圾分类桶等物品,总价值10000元。此外,厦门海西晨报、泉州东南公益协会和洛江区保护未成年人权益工作站共同链接社会资源捐赠“如厕如家”项目,保障全年全园厕所用纸。
  “我们幼儿园地处农村,留守儿童比较多,这一次爱心团队组织的留守儿童公益行,不仅带来了物质上的帮助,还有精神上的鼓励,让我们留守儿童感受到社会对他们的关爱,同时也希望通过这次活动,能发动更多机构,更多爱心人士,共同关爱留守儿童。”洛江政协委员、洛江区保护未成年人权益工作站成员、罗溪奕聪第二中心幼儿园园长赖秀春表示。
  此次活动通过志愿者组织开展爱心捐赠、互动交流、节目表演、问答游戏等积极健康向上的文体活动,为留守儿童带去了欢乐,两所幼儿园也因此结缘,下一步,两园将持续开展更多的教学教研等交流活动,助力洛江区教学质量提升。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻