您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区全面落实跟进“4+7”药品采购情况

2019/8/13 9:14:05 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  “现在吃的恩替卡韦分散片比以前便宜多了,大大地减轻了我们的负担!”
  最近来到河市卫生院复诊的陈先生告诉笔者,自己患有慢性乙型病毒性肝炎(活动期),每天都需要服药控制病情。医生告诉他,自己长期服用的药被列入“4+7”国家集中采购药品名录,可以以更低的价格购买药品。
  “我患有高血压和慢性肝炎,特殊门诊推出后,以前一个月要800多元,现在只要200多元,再经过报销就只要交20多元。现在,政府对特殊门诊病人照顾很大,让我们减轻了很大负担。”河市卫生院病人王添发表示。
  据了解,国家集中采购的药品主要针对高血压、抑郁症、乙肝、肺癌等需要长期用药的慢性疾病,共有25个中选品种,其中22个是通过质量和疗效一致性评价的仿制药,另外3个为原研药。中选价平均降幅52%,最高降幅96%。
  以中选的乙肝抗病毒仿制药恩替卡韦分散片为例,中选价格为17.36元/盒(28片/盒),降幅达93%,若患者使用该中选药品替代原研药(7片装175.68元/盒),年用药费用将由9000元左右降至200元左右,极大降低乙肝患者费用负担。
  “4+7这几个品种都是通过国家质量和疗效的评价,疗效和质量肯定是有保障的,极大降低了高血压、慢性病人的治疗费用及家庭负担,再加上这些医疗保险报销比例的话也是比平常那些慢性病药多,外面也有很多病人知道4+7后,过来医院咨询这个用药情况及药价。”河市卫生院医师王礼祺介绍。
  根据福建省政府办公厅印发的《福建省全面落实跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作的实施方案》,明确福建全面跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作,我区全面跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作,自6月1日起,洛江区医院、洛江区妇幼所、洛江区双阳社区卫生服务中心、河市卫生院、罗溪卫生院、虹山医院6家公立医疗机构开始采购相关药品,患者就可购买到价格更加低廉的高质量药品。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻