您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区举办电子商务创业培训班

2019/8/14 9:53:04 魏秋霞 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步推进大众创业、万众创新,实现创业带动就业。我区今年已举办两期电子商务创业培训班,免费报名、免费学习。
  今年以来,区人社局、商务局、妇联等部门积极为农村转移劳动者、城镇登记失业人员、就业困难人员等开展电商创业培训,目前共有60名学员参加培训。
  培训围绕“培养学员自主创业意识,激发学员创业热情,提高学员创业就业能力”展开。由专职SYB创业培训教师系统讲解企业构思,企业人员组织,企业法律形态,制定利润、销售和成本计划,开办企业及管理等SYB创业知识,帮助学员掌握创业技能,提升创办企业和规避风险的能力,并提供政策咨询、开业指导、创业担保贷款、跟踪扶持等“一条龙”服务,实现人生价值不是梦。
  培训对象
  有创业要求和培训意愿并具备一定创业条件的城乡劳动者(一般女性在18-45周岁、男性在18-50周岁之间,不包括在编公职人员和国有企业工作人员)。
  培训内容
  通过理论和实操相结合的方式,从网店定位、寻找货源、注册、管理、支付系统、物流选择、产品发布、包装设计、活动推广、微店建设及推广等方面对如何利用互联网开展网购、网销等相关电商知识进行系统的培训,同时组织学员模拟开店,增强实操经验。
  培训原则及人数安排
  实行自愿、免费原则。对培训考核合格的人员,颁发人力资源和社会保障部和国际劳工组织的《创业培训合格证书》。每期培训25-30人,报名人数超过30人,按报名先后顺序,自动延迟至下期。
  培训地点
  根据报名情况另行安排。
  联系方式
  洛江区人力资源和社会保障局联系人:小吴,联系电话:22633578。
  有意参加培训者,请将《泉州市洛江区“SYB”创业培训报名表》《就业创业证申请表》和相关材料提交到各镇(乡、街道)劳动保障事务所,由各镇(乡、街道)汇总提交区人社局。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:42 洛江区出台十二条“暖心”硬措施
洛江区出台十二条“暖心”硬措施
  日前,洛江区印发《关于进... [详细]
09:40 市领导来洛检查在建项目开工复工情况
市领导来洛检查在建项目开工复工情况
  2月24日,市政协副主席... [详细]
09:36 洛江发布第四波招聘信息
洛江发布第四波招聘信息
  连日来,大美洛江发布了2... [详细]
09:14 “老将新兵”齐上阵 坚守防疫第一线
“老将新兵”齐上阵 坚守防疫第一线
  当前抗疫工作进入关键时期... [详细]
09:08 洛江首例新冠肺炎治愈患者复检正常
洛江首例新冠肺炎治愈患者复检正常
  我区首例新冠肺炎治愈出院... [详细]
09:06 齐心战“疫”,洛江区人大常委会在行动
齐心战“疫”,洛江区人大常委会在行动
  疫情就是命令,防控就是责... [详细]
09:04 洛江拉网式排查“五小”行业
洛江拉网式排查“五小”行业
  近日,洛江辖区内小超市、... [详细]
09:01 洛江:民营医院不缺席,抗击疫情勇担当
洛江:民营医院不缺席,抗击疫情勇担当
  面对新冠肺炎疫情,公立医... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻