您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区开展公共游泳场所水质检测

2019/8/16 8:24:31 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享
  炎炎夏日,游泳成为不少市民降温消暑、健身娱乐的首选方式。泳池水质是否合格达标,也成为群众最为关心的热点问题。近日,洛江区卫生监督所对我区公共游泳场所泳池水质进行检测。
  此次检测,区卫监所共抽取我区5个公共游泳场所泳池水样送至区疾控中心,对大肠菌群总数、尿素PH值等相关指标进行实验室检测。
  “我们首先对游泳场所的卫生许可证、人员健康证的持证情况进行检查,其次检查泳池的卫生管理、水质消毒及水质处理设施设备的运转情况。刚才我们对得意龙的水质浑浊度和余氯进行了快速检测,从检测结果来看,均在正常范围内。”洛江区卫监所公共卫生科负责人李易鑫表示。
  经检测,得意龙游泳服务有限公司、康泉游泳馆、金威假日酒店游泳馆泳池水质各项指标均合格,九日游泳馆余氯超标、马甲友丰游泳馆儿童池水尿素超标。
  针对此次水质抽检不合格的泳池,区卫生监督所工作人员下发了卫生监督意见书,责令其限期整改。
  下阶段,区卫生监督所将继续加强卫生管理工作的监督巡查与技术指导,联合区疾控中心对不合格单位进行复查,对于整改不到位的单位将予以立案处罚,确保游泳池水质达标,为市民群众提供安全卫生的游泳场所。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻