您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区领导带队到宁夏盐池县开展对接协作活动

2019/8/16 8:27:09 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  日前,区委副书记颜丽明率区直相关部门及企业负责人到宁夏盐池县开展对接协作活动。
  颜丽明一行实地考察了盐池县花马池镇田记掌村、县祺强菌草科技开发有限公司、鑫海食品有限公司等,并就加强两地经济合作、推进对口协作等方面进行了深入交流。
  在对口协作座谈会上,双方表示,两地自2016年开展对口协作以来,形成了良好的发展关系,结下了深厚的友谊,未来要继续聚焦产业对接,深化结对共建,凝聚协作力量,拓展交流范围,加快形成优势互补、互利互惠、合作共赢的良好格局。
  座谈会后举行村企结对帮扶签约仪式和企业捐赠活动,我区天娇妇幼卫生用品有限公司、精镁机械有限公司分别与盐池县花马池镇田记掌村、裕兴村签订村企结对帮扶。
  元泽汽车有限公司、维盾电气有限公司、铁拓机械有限公司、方圆建设集团有限公司、泉州精镁机械有限公司、天娇妇幼卫生用品有限公司、北京盛兴行商贸有限公司、仙公山风景名胜区有限公司向盐池县捐赠帮扶资金100万元。
  据悉,2019年上半年,洛江区认真贯彻落实党的十九大精神和中央及闽宁两省区关于扶贫协作的总体要求,进一步强化责任落实、完善结对关系、深化结对帮扶、聚焦脱贫富民,安排投入财政援宁资金1597万元,共启动实施了基础设施与社会事业项目、特色产业扶持等7大类15小项建设项目,对口扶贫协作工作取得了阶段性的成果,有效带动脱贫人口5653人。盐池县已于去年完成贫困县脱贫摘帽,目前剩余未脱贫人口712人。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:42 洛江区出台十二条“暖心”硬措施
洛江区出台十二条“暖心”硬措施
  日前,洛江区印发《关于进... [详细]
09:40 市领导来洛检查在建项目开工复工情况
市领导来洛检查在建项目开工复工情况
  2月24日,市政协副主席... [详细]
09:36 洛江发布第四波招聘信息
洛江发布第四波招聘信息
  连日来,大美洛江发布了2... [详细]
09:14 “老将新兵”齐上阵 坚守防疫第一线
“老将新兵”齐上阵 坚守防疫第一线
  当前抗疫工作进入关键时期... [详细]
09:08 洛江首例新冠肺炎治愈患者复检正常
洛江首例新冠肺炎治愈患者复检正常
  我区首例新冠肺炎治愈出院... [详细]
09:06 齐心战“疫”,洛江区人大常委会在行动
齐心战“疫”,洛江区人大常委会在行动
  疫情就是命令,防控就是责... [详细]
09:04 洛江拉网式排查“五小”行业
洛江拉网式排查“五小”行业
  近日,洛江辖区内小超市、... [详细]
09:01 洛江:民营医院不缺席,抗击疫情勇担当
洛江:民营医院不缺席,抗击疫情勇担当
  面对新冠肺炎疫情,公立医... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻