您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区总工会:党工共建+创业扶助+活力进村 助推乡村振兴

2019/8/15 15:25:12 林小红 来源:洛江新闻网
分享
  近年来,区总工会围绕乡村振兴战略,加强工作结合,着力提技能、建组织、送文化、强关爱,在服务乡村经济社会发展中积极贡献工会组织的力量。
  “党工共建”,引领乡村组织振兴。通过党建带工建,目前,我区已建立村(居)工会52家,涉及果蔬栽培、畜禽养殖、花卉苗木、观光农业等农业产业,吸收3000余名农民工加入工会组织,促进“以工带农”推动三农发展、“以农促工”壮大基层工会组织。
  “创业扶助”,助推乡村产业振兴。联合区财政局、人社局、农业局实施农民工创业扶助工程,几年来,投入专项资金304万元,扶持农民工创业项目43个,带动1000多名农民工就业,实现产值5000多万元,实现利润1400多万元。
  “活动进村”,促进乡村文化振兴。投入资金100多万元建设新民村、杏川村农民工之家和罗溪镇“职工之家”,推进区域职工活动中心阵地建设。依托这些场所组织开展了系列文体比赛、文艺演出、文化培训、青年交友等活动,有力促进了乡村文化振兴。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻