您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥贯通

2019/8/16 16:24:18 占雨欣 陈小芬 来源:泉州网
分享
  福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥全部贯通,项目海上主体结构施工步入“全面开花”阶段。
  海上主体结构施工全面铺开
  泉州网8月16日讯 (通讯员占雨欣 记者陈小芬 文/图)昨日下午5点,随着最后一块钢板焊接完成,主栈桥与沿海大通道处支栈桥完成连接,福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥全部贯通,项目海上主体结构施工步入“全面开花”阶段。

泉州湾跨海大桥主栈桥与沿海大通道处支栈桥完成连接
  泉州湾跨海大桥全长20.287公里,主桥长800米、主跨400米。本次全面贯通的栈桥长达9.4公里,行车道宽7.5米,共计167个水中墩,每隔500米设置1个错车平台。栈桥起于台商投资区,止于石狮市蚶江镇,其中有近2.9公里栈桥位于涨潮浅水、落潮滩地区域,栈桥需下穿既有线泉州绕城高速匝道进行搭设。
  中交二航局五分公司福厦铁路6标项目部相关人士介绍,栈桥是桥梁工程施工人员和机械设备通行、物资材料运输的“生命线”。海上栈桥的全面贯通为主栈桥、支栈桥两处的来往缩短了3公里,直接节省了15分钟的路程。福厦高铁作为国内首条跨海高铁的修建,建成后,福州至厦门行程时间将从现在的近两小时缩短至1小时以内,串起福州、泉州、厦门等三大发展引擎,从而解决中国东南沿海地区铁路“瓶颈”制约的问题,对沿线社会经济发展具有重要意义。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:20 我区举办绩效管理提升专题辅导报告会
我区举办绩效管理提升专题辅导报告会
  为提升绩效管理水平,10... [详细]
09:33 区委书记洪飞跃主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
区委书记洪飞跃主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
  为深入开展“不忘初心、牢... [详细]
09:30 区政协五届常委会第十五次会议召开
区政协五届常委会第十五次会议召开
  10月12日,区政协五届... [详细]
08:51 团区委举办系列活动庆祝中国少年先锋队成立70周年
团区委举办系列活动庆祝中国少年先锋队成立70周年
  今年是中国少年先锋队成立... [详细]
10:04 洛江区启动城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证
洛江区启动城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证
  为贯彻落实国务院“放管服... [详细]
09:56 我区研究通过 《在洛泉州市第六、七层次人才 享受工作生活待遇暂行规定》
我区研究通过  《在洛泉州市第六、七层次人才 享受工作生活待遇暂行规定》
  为贯彻落实泉州市人才“港... [详细]
09:49 健全污水管网建设 整改排放改善水质
健全污水管网建设 整改排放改善水质
  日前,在双阳街道前埭社区... [详细]
09:20 【交通违法曝光台】洛江交警大队严厉处罚机动车不按道行驶行为
【交通违法曝光台】洛江交警大队严厉处罚机动车不按道行驶行为
  按照《道路交通安全法实施... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻