您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥贯通

2019/8/16 16:24:18 占雨欣 陈小芬 来源:泉州网
分享
  福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥全部贯通,项目海上主体结构施工步入“全面开花”阶段。
  海上主体结构施工全面铺开
  泉州网8月16日讯 (通讯员占雨欣 记者陈小芬 文/图)昨日下午5点,随着最后一块钢板焊接完成,主栈桥与沿海大通道处支栈桥完成连接,福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥全部贯通,项目海上主体结构施工步入“全面开花”阶段。

泉州湾跨海大桥主栈桥与沿海大通道处支栈桥完成连接
  泉州湾跨海大桥全长20.287公里,主桥长800米、主跨400米。本次全面贯通的栈桥长达9.4公里,行车道宽7.5米,共计167个水中墩,每隔500米设置1个错车平台。栈桥起于台商投资区,止于石狮市蚶江镇,其中有近2.9公里栈桥位于涨潮浅水、落潮滩地区域,栈桥需下穿既有线泉州绕城高速匝道进行搭设。
  中交二航局五分公司福厦铁路6标项目部相关人士介绍,栈桥是桥梁工程施工人员和机械设备通行、物资材料运输的“生命线”。海上栈桥的全面贯通为主栈桥、支栈桥两处的来往缩短了3公里,直接节省了15分钟的路程。福厦高铁作为国内首条跨海高铁的修建,建成后,福州至厦门行程时间将从现在的近两小时缩短至1小时以内,串起福州、泉州、厦门等三大发展引擎,从而解决中国东南沿海地区铁路“瓶颈”制约的问题,对沿线社会经济发展具有重要意义。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻