您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

双阳街道加快推进天然气入户工程 预计今年12月底全部完工

2019/8/19 9:12:48 王珍珍 来源:洛江新闻网
分享
  今年以来,双阳街道积极开展老旧小区品质提升行动,将天然气安装入户作为民生基础设施建设工程加速推进,通过抓实民生“关键小事”,改善居民生活环境,提高居民生活质量,目前已完成6个小区天然气入户通气。
  作为第一批开通天然气的6个小区,阳光花园城、阳新花园城、阳光花园、新峰小区、阳江花苑、绿色人家·美尔奇的2900多户居民已陆续用上环保、方便、价廉的新型能源,先期享受到政府送来的福利,反响良好。
  “天然气入户通气了,以后生活就方便多了,而且,天然气用起来更经济实惠,一个月还能节约点钱。”家住阳光花园的陈先生喜悦地表示。
  侨居新村、南山小区等7个老旧住宅小区天然气安装入户工作也在抓紧跟进中。目前,侨居新村、侨居楼、侨福四季花苑老旧住宅小区正在进行设备调试,将于本月底完工通气;南山小区正在进行验收,预计9月中下旬完工通气;阳侨花苑、祥光花苑一期、二期安装已进入设计阶段,预计9月底施工,”燃气公司施工现场相关负责人郭冰珊介绍道。
  此外,受到已经入户通气的老旧住宅小区氛围影响,其余老旧住宅小区居民感受到天然气带来的便利和实惠,置换天然气的的愿望强烈。
  今年,双阳街道新增天燃气安装小区2个,其中宝德商厦正在进行审批,预计9月初设计勘察。万达文化广场正加快用户报装意愿统计,加快推进天然气入户工程,预计今年12月底全部完工。
  据悉,此次天燃气入户工程被列入老旧住宅小区综合整治和提升改造三年行动计划,项目于2018年8月全面启动,共涉及阳光花园城、阳新花园城、阳光花园、新峰小区、阳江花苑等15个小区、4400多户居民家庭,项目总投资约2000万元,安装费用由政府、业主双方共同出资,业主承担1720元/户,政府补贴1000元/户,切实减轻小区居民安装费用负担。
  按照预计目标,至今年年底,项目涉及的15个老旧住宅小区,将全部完工通气,双阳街道老旧住宅小区管道天然气覆盖率将达到80%。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻