您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

智能精准监测 果蔬产量提高

2019/8/19 9:55:28 汪龙波 陈曙玲 来源:无线泉州
分享
  以特色壮产业,以融合促发展。近年来我市大力发展特色现代农业,取得了明显的成效。果蔬种植技术就有了进一步的提高。
  洛江区河市丰田农业果蔬种植场几乎每天都有好收成。这里种有西瓜、草莓、小白菜、空心菜、木耳菜等多种多样的果蔬共150亩。其中,木耳菜近40亩。
  洛江区河市丰田农业果蔬种植场负责人 庄荣枝:
  这个木耳菜本来是夏天喜热的菜,可是现在我们这边很多雨,雨一淋它就会坏掉。只有种在这个保护地里才能种,而冬天天气冷了也不能种,大棚里我们可以调节温度的。

  负责人老庄从2002年开始从事农业种植。近几年基地配套设施越来越齐全。不仅有智能大棚控温控湿,还能通过手机、物联网实现监测、灌溉等方面的实时监控,从而达到精准种植,产量也因此提升不少。
  洛江区河市丰田农业果蔬种植场负责人  庄荣枝:
  之前这里木耳菜一年一亩都没办法收到一万斤,现在在保护地里种,基本上一年一亩地能收到三万斤。还有这个效益,最大不一样的,大棚里种的菜非常细润,口感很好。

  今年以来,我市大力发展特色现代农业,进一步做强做优水果、蔬菜、畜禽、茶叶、水产、花卉苗木等10个农业特色产业。预估上半年这十大产业全产业链产值925亿元,比增6.5%。同时,我市还积极推动这些特色农业聚集发展,并创建现代农业产业园14个。截至6月底,以农业园为中心共建设重点农业项目55个,完成投资9.96亿元,完成年度计划的62%。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻