您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

智能精准监测 果蔬产量提高

2019/8/19 9:55:28 汪龙波 陈曙玲 来源:无线泉州
分享
  以特色壮产业,以融合促发展。近年来我市大力发展特色现代农业,取得了明显的成效。果蔬种植技术就有了进一步的提高。
  洛江区河市丰田农业果蔬种植场几乎每天都有好收成。这里种有西瓜、草莓、小白菜、空心菜、木耳菜等多种多样的果蔬共150亩。其中,木耳菜近40亩。
  洛江区河市丰田农业果蔬种植场负责人 庄荣枝:
  这个木耳菜本来是夏天喜热的菜,可是现在我们这边很多雨,雨一淋它就会坏掉。只有种在这个保护地里才能种,而冬天天气冷了也不能种,大棚里我们可以调节温度的。

  负责人老庄从2002年开始从事农业种植。近几年基地配套设施越来越齐全。不仅有智能大棚控温控湿,还能通过手机、物联网实现监测、灌溉等方面的实时监控,从而达到精准种植,产量也因此提升不少。
  洛江区河市丰田农业果蔬种植场负责人  庄荣枝:
  之前这里木耳菜一年一亩都没办法收到一万斤,现在在保护地里种,基本上一年一亩地能收到三万斤。还有这个效益,最大不一样的,大棚里种的菜非常细润,口感很好。

  今年以来,我市大力发展特色现代农业,进一步做强做优水果、蔬菜、畜禽、茶叶、水产、花卉苗木等10个农业特色产业。预估上半年这十大产业全产业链产值925亿元,比增6.5%。同时,我市还积极推动这些特色农业聚集发展,并创建现代农业产业园14个。截至6月底,以农业园为中心共建设重点农业项目55个,完成投资9.96亿元,完成年度计划的62%。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻