您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

学校暑期忙“升级” 扎实推进项目建设

2019/8/22 8:22:55 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享
  不少学校利用暑期“黄金时间”,加快推进校园提升改造工程,确保开学季为学生们提供新的学习环境。
  在洛江区中小学综合实践基地里,施工单位正加班加点为学生宿舍楼和办公楼添置“新衣”。
  “我们自6月10号开始动工以来,目前已进入扫尾工作。主要是对屋顶做了防漏处理,部分墙体贴瓷砖,对学生宿舍楼进行了内外装修。”据洛江区中小学综合实践基地主任林自强介绍,该校建筑时间相对较久,教学硬件设施已出现不同程度的老化,学生宿舍部分外墙出现墙体脱落等问题,容易造成安全隐患。对此,该项目总投资97万元,对建筑墙体、地板、门窗等方面进行重装,通过二次装修将会大大改善实践基地办公和学生的住宿条件,为师生提供更好的环境。
  为了赶在开学季正式投入使用,双阳中心幼儿园阳江分园的整体装修工程也在加紧步伐。
  为进一步健全完善“一园多点”的办园管理机制,推动学前教育优质发展,双阳中心幼儿园阳江分园对幼儿园内部整体装修及配套教学设施、桌椅和儿童娱乐等设施进行优化升级。
  “双阳中心幼儿园阳江分园是我区2019年度为民办实事项目,为了给孩子们营造一个游戏性、安全性、趣味性、挑战性的学习环境,我们对幼儿园相应的设施设备进行修善和添置,目前已进入收尾阶段,将于9月份正式开园,真正意义上解决我们周边适龄幼儿入园难的问题。”双阳中心幼儿园园长赖艺艺表示。
  今年以来,洛江区持续加大教育基础设施的建设与投入,总投资约5670万元用于新建、改扩建中小学(幼儿园)及对校园进行提升改造和装饰装修。据悉,在建项目按计划稳步进行,其余改造项目已进入收尾阶段,各校园也将以新的面貌迎接新学期学生的到来。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻