您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

学校暑期忙“升级” 扎实推进项目建设

2019/8/22 8:22:55 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享
  不少学校利用暑期“黄金时间”,加快推进校园提升改造工程,确保开学季为学生们提供新的学习环境。
  在洛江区中小学综合实践基地里,施工单位正加班加点为学生宿舍楼和办公楼添置“新衣”。
  “我们自6月10号开始动工以来,目前已进入扫尾工作。主要是对屋顶做了防漏处理,部分墙体贴瓷砖,对学生宿舍楼进行了内外装修。”据洛江区中小学综合实践基地主任林自强介绍,该校建筑时间相对较久,教学硬件设施已出现不同程度的老化,学生宿舍部分外墙出现墙体脱落等问题,容易造成安全隐患。对此,该项目总投资97万元,对建筑墙体、地板、门窗等方面进行重装,通过二次装修将会大大改善实践基地办公和学生的住宿条件,为师生提供更好的环境。
  为了赶在开学季正式投入使用,双阳中心幼儿园阳江分园的整体装修工程也在加紧步伐。
  为进一步健全完善“一园多点”的办园管理机制,推动学前教育优质发展,双阳中心幼儿园阳江分园对幼儿园内部整体装修及配套教学设施、桌椅和儿童娱乐等设施进行优化升级。
  “双阳中心幼儿园阳江分园是我区2019年度为民办实事项目,为了给孩子们营造一个游戏性、安全性、趣味性、挑战性的学习环境,我们对幼儿园相应的设施设备进行修善和添置,目前已进入收尾阶段,将于9月份正式开园,真正意义上解决我们周边适龄幼儿入园难的问题。”双阳中心幼儿园园长赖艺艺表示。
  今年以来,洛江区持续加大教育基础设施的建设与投入,总投资约5670万元用于新建、改扩建中小学(幼儿园)及对校园进行提升改造和装饰装修。据悉,在建项目按计划稳步进行,其余改造项目已进入收尾阶段,各校园也将以新的面貌迎接新学期学生的到来。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻