您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江乡贤们为学子送上开学“大礼”

2019/8/22 8:30:35 来源:洛江新闻网
分享
  浓情八月,金秋送爽。暑期奖学不停歇,乡贤们纷纷为洛江学子送上开学“大礼”,为莘莘学子加油。
  凤栖杜氏事业发展基金会
  8月20日,马甲镇凤栖杜氏事业发展基金会举办第二十届高考优秀生颁奖大会。现场,基金会向在高考中取得优异成绩的43名优秀学生发放奖学金4.5万元,其中文、理科状元各奖励2000元,其他学子每人奖励1000元。
  据悉,凤栖杜氏宗亲会于2000年成立,始终秉承凝聚宗族力量、发展宗亲事业,培养后备人才的创会宗旨,连续发放奖学金20批次,奖励优秀学生1251人次,共计发放奖学金130.6万元。

  暗林顺济宫教育基金会
  8月20日,马甲镇暗林顺济宫教育基金会举行第十四届高考优秀生颁奖大会。现场,基金会向在高考中取得优异成绩的58名优秀学生发放奖学金5.94万元,其博士生奖励3000元,硕士生2000元,本一1000元,本二800元。

  紫雲添怀家庙教育基金会
  8月18日,罗溪镇紫雲添怀家庙教育基金会举行第十二届颁奖大会,表彰29名本科上线学子及8名省一级达标高中录取学子,并向5名学子发放助学金,共发放奖助学金14.18万元。基金会成立至今,已发放奖助学金近200万元。
  值得一提的是,在大会现场,已是80高龄的黄世然老人将原计划用于80岁寿宴的5万元捐给基金会,并倡议乡亲们移风易俗,摒弃大操大办,多为家乡公益事业做些贡献。老人作为罗溪镇洪四村乡贤,创办企业,心系家乡,此前已2次向基金会捐资10万元。

  颍川励贤基金会
  8月18日,罗溪镇2019年度颍川励贤基金会举办颁奖大会。现场表彰理科优秀学子10名、文科优秀学子6名及本一上线学子22名,共计发放奖金3.4万元。
  据悉,颍川励贤基金会成立于1996年,截至目前共表彰优秀学子281名,发放奖学金约40万元。

  亿方公司奕聪中学教育基金会
  8月21日,亿方公司奕聪中学教育基金会第6届颁奖大会在奕聪中学举行。活动现场,基金会向3名高考文理科优秀学子每人发放奖学金2万元,并奖励4名学科名师每人1万元,共计发放奖金10万元。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻