您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

市领导带队到我区督办中央生态环境保护督查重点信访项目

2019/8/21 8:35:59 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  8月20日,市委常委、统战部部长林万明带队到我区督办中央生态环境保护督查重点信访项目,并召开座谈会。区委书记洪飞跃,区长苏汉庭,区委常委、常务副区长谢卫东,区委常委、副区长陈天年,副区长陈倩、张荣伟参加。
  林万明现场督察马甲镇马甲溪污染问题,详细了解马甲溪污染原因、水质检测结果及整改落实情况。林万明表示,要加快区级PPP污水管网工程建设,做好截污纳管工作,推动形成小流域整治长效机制。在顺风耳电子科技有限公司,林万明对生产车间、生产设备进行检查。他指出,危废物的储存、转移要依法依规,要建立健全台账,并由专人管理。在塘西工业园区河兴陈列用品有限公司,林万明仔细了解企业生态环境保护督察整改情况,要求企业继续落实整改措施和管理制度,实现绿色生产。
  在随后召开的座谈会上,陈天年汇报我区中央生态环境保护督查重点信访件办理情况,市林业局、市资源规划局、市生态环境局、市水利局相关负责人提出整改意见。
  林万明指出,在此次中央生态环境保护督查中,洛江区委区政府高度重视,边核边查边改,态度坚决,有效推动问题的整改。就下阶段进一步抓好信访件项目整改工作,林万明强调,要强化思想认识,以习总书记关于生态文明建设和绿色发展的思想指导实际工作。要强化整改措施,在生态修复的进程当中要根据工程进度、季节合理安排整治工作,严防在整治过程中对环境形成二次污染。要强化业务指导和巡察监督,相关部门要加强对企业的业务指导,坚持依法依规,履行责任担当;各主管部门、乡镇(街道)要一体运作,确保整改工作按照时间节点落实到位。要强化构建生态环保长效机制,整合有限资源,推动绿化、生态提升;加强基础设施建设,规范管理,着眼长效发展;开展更加广泛科学的环保教育,引导树立群众环保观念。
  洪飞跃表示,洛江将高度重视生态环境建设中存在的不足和群众关心关注的信访问题,扎实有序抓好整改提升。将坚持思想不松,进一步提高政治站位,切实强化抓好整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,有效回应群众关注的生态环境述求。坚持力度不减,坚持不懈“钉钉子”,做到责任到人、措施到人,立行立改、真抓实改,真正把问题改彻底、改到位。坚持按期推进,按照既定的整改工作方案,倒排时间进度,严格清单对账,确保各项整改任务扎实有序推进。坚持举一反三,对照突出问题,持续加强环保基础设施建设,加大对重点行业、重点企业的督导力度,探索建立长效监管机制,确保问题整改不反弹,全面推动更高质量的生态环境建设。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻