您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委统战部组织宗教界人士开展爱国主义教育活动

2019/8/22 8:45:26 陈培真 来源:洛江新闻网
分享
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承中国宗教爱国主义优良传统,坚定走与社会主义社会相适应道路。8月20日,区委统战部举办区宗教界“个十百千”公益慈善活动捐赠仪式暨“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义教育活动。
  在“个十百千”公益慈善活动捐赠仪式上,洛江区宗教界再次向虹山乡白凤村老年人幸福院捐助12万元,旨在进一步加快幸福院建设进度,造福乡村老年人。2018年,宗教界也曾捐助老年人幸福院项目建设资金5万元。
  随后,20多名宗教界代表人士走进洛江区爱国主义教育基地虹山乡石龙谷红色户外课堂,开展爱国主义教育活动。大家重走红军路,聆听党史,瞻仰革命史迹物件,重温先辈们长征路上的艰辛和艰苦奋斗的革命精神,汲取红色力量,坚定了宗教界人士的爱国信念、永担时代使命。
  通过追寻红色印记,重温长征精神的红色之行,洛江区宗教界代表人士接受了一次革命历史熏陶和爱国主义教育,进一步厚植了他们心中的爱国情怀。大家纷纷表示,今后,要大力弘扬社会主义核心价值观,在场所中深入开展爱国主义教育,正确引导广大信教群众做到正信正行、爱国爱教,在法律规定的范围内开展宗教活动,坚持走中国特色社会主义宗教道路的自信,坚持宗教中国化方向,进一步发挥好宗教在促进经济社会发展中的积极作用,为宗教和顺、社会和谐作出积极贡献,向新中国成立70周年献礼。

  近年来,全区各宗教活动场所、民间信仰活动场所联系点和广大宗教界人士在党和政府的领导下,依法开展宗教活动,团结带领信教群众弘扬宗教优秀传统文化,参与社会慈善公益事业,积极引导宗教与社会主义社会相适应。充分发扬宗教界扶贫济困的优良传统,踊跃捐资,通过扶贫救灾、助残助学等慈善公益活动,投身社会慈善公益事业建设的实际行动,发挥了宗教在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐中的重要作用,积极参与脱贫攻坚和乡村振兴工作,树立了宗教界良好社会形象,助力智能生态新城区建设,为幸福洛江建设做出了积极贡献。


[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:23 颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
颜丽明副书记带队到虹山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
15:30 我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
我区召开文体旅行业消防安全标准化管理现场会
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
08:55 洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
洪飞跃书记带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
  根据区委常委会“不忘初心... [详细]
08:53 苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
苏汉庭区长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 督导软弱涣散党组织整顿工作
  9月19日,区长苏汉庭带... [详细]
08:50 全区安全生产工作紧急会议召开
全区安全生产工作紧急会议召开
  19日,我区召开安全生产... [详细]
08:44 洛江各单位部署主题教育工作(二)
洛江各单位部署主题教育工作(二)
  全区“不忘初心、牢记使命... [详细]
16:31 我区开展全国科普日专场活动
我区开展全国科普日专场活动
  9月18日,我区在居然之... [详细]
16:19 区卫健局扎实做好登革热防控工作
区卫健局扎实做好登革热防控工作
  当前,登革热又进入高发期... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻