您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区举办“习蔡襄书法·弘孝廉文化”专场活动

2019/8/23 8:19:05 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享
  百善孝为先,治政廉为首。为弘扬中华优秀传统文化,树立行孝崇廉时代新风,推动形成向上向善的良好社会风尚,22日,我区举办“习蔡襄书法·弘孝廉文化”专场活动。
  市纪委监委宣传部部长林国章,市纪委监委第五纪检监察室主任庄志深,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑进锡及部分党员干部群众参加本次活动。
  现场邀请到市作协主席蔡飞跃讲述蔡襄的孝廉故事;来自河市镇浮桥村儿童之家的孩子及区机关幼儿园的亲子家庭带来经典诵读《朱子家训》和《家风诵》;书法名家现场临摹《万安桥记》,并组织书法爱好者、学生共同书写蔡襄家训家规、孝廉文化,现场观众积极参与有奖知识竞答。
  现场领导还分别向书法名家、书写的学生、诵读人员赠送了书籍《温陵清官史话》。
  通过本次形式多样、内容丰富的活动,较好地诠释了孝廉内涵,营造出良好的文化氛围,为现场观众带来了一场精彩的孝廉文化盛宴。
  今年来,洛江迅速掀起“一镇一孝廉”活动热潮,通过深入挖掘廉政文化资源、打造具有洛江特色的廉政警示教育带、开展家风主题系列宣传活动等多种形式,立足本区特色,深入挖掘本地优秀传统文化中的孝廉元素和身边的孝廉榜样,以鲜活方式呈现传统孝廉文化特色,用实际行动将“孝廉文化”和“善德之风”发扬光大。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻