您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

全区教育大会召开

2019/9/10 9:01:18 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  9月9日,全区教育大会召开,深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,部署全区教育工作。
  区委书记、区委教育工作领导小组组长洪飞跃讲话,区长、区委教育工作领导小组第一副组长苏汉庭主持会议,区领导颜丽明、金玲珊、杜韶山、郑进锡、廖晓凌、陈逢生、谢卫东、古领华、陈天年、林坤聚、杨文格、王蔚,区法院院长洪志强,区检察院检察长林志铭参加。
  洪飞跃向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向扎根乡村、潜心育人的教师们致以崇高的敬意。洪飞跃强调,要领会重要论述,把牢社会主义办学方向。始终坚持教育发展的正确方向;始终坚持教育事业的根本任务。要坚持立德树人,培养新时代高素质人才。坚定学生理想信念,引导广大青少年扣好“人生第一粒扣子”;坚持全面协同发展,增强学生知识和见识,呵护学生身心健康。要加快补齐短板,全力促进教育均衡发展。多渠道扩充优质教育资源,全面解决“入园难问题”;多层次提升基础教育教学质量,推动义务教育优质均衡发展;全方位探索产教融合新途径,整合教学资源,实现优势互补。要深化综合改革,激发教育发展活力和动力。推进招生考试制度、办学体制、教育管理、教师队伍建设改革,提升教师能力素质,提高全区教育水平。要强化党的领导,凝聚教育事业发展合力。要将教育发展摆在先前位置,形成党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导机制;抓实学校党建工作,带动良好的校风培育;维护校园安全稳定,保障全区教育事业发展环境和谐稳定。
  苏汉庭要求,要抓好贯彻落实。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握新时代我区教育事业发展面临的新形势新任务,把中央、省、市和区委的决策部署细化为具体任务、措施和项目,不折不扣抓好落实。要提高教育质量。加快在建中小学、幼儿园项目进度,确保完成今年新改扩建任务;不断创新办学模式,扩充优质教育资源,让更多群众子女从“有学上”转向“上好学”;实施“三名工程”培养计划,多渠道、全方位提升教师队伍综合素质和专业能力。要优化发展环境。完善教育经费投入机制,全面落实合同制教师同工同酬、乡村教师补助、班主任奖励金等政策;扎实抓好校园安全工作,为学生学习和健康成长营造平安、和谐、幸福的环境。
  会上,杨文格部署教育相关工作,区领导为洛江乡村学校从教30年教师颁发荣誉证书。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:20 我区举办绩效管理提升专题辅导报告会
我区举办绩效管理提升专题辅导报告会
  为提升绩效管理水平,10... [详细]
09:33 区委书记洪飞跃主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
区委书记洪飞跃主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
  为深入开展“不忘初心、牢... [详细]
09:30 区政协五届常委会第十五次会议召开
区政协五届常委会第十五次会议召开
  10月12日,区政协五届... [详细]
08:51 团区委举办系列活动庆祝中国少年先锋队成立70周年
团区委举办系列活动庆祝中国少年先锋队成立70周年
  今年是中国少年先锋队成立... [详细]
10:04 洛江区启动城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证
洛江区启动城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证
  为贯彻落实国务院“放管服... [详细]
09:56 我区研究通过 《在洛泉州市第六、七层次人才 享受工作生活待遇暂行规定》
我区研究通过  《在洛泉州市第六、七层次人才 享受工作生活待遇暂行规定》
  为贯彻落实泉州市人才“港... [详细]
09:49 健全污水管网建设 整改排放改善水质
健全污水管网建设 整改排放改善水质
  日前,在双阳街道前埭社区... [详细]
09:20 【交通违法曝光台】洛江交警大队严厉处罚机动车不按道行驶行为
【交通违法曝光台】洛江交警大队严厉处罚机动车不按道行驶行为
  按照《道路交通安全法实施... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻