您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区召开“两节”期间社会稳定和安全生产工作部署会

2019/9/12 18:29:01 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  9月12日,我区召开“两节”期间社会稳定和安全生产工作部署会。区委书记洪飞跃,区委常委、常务副区长谢卫东,副区长、公安分局局长李健康参加。
  洪飞跃强调,各级各部门要提高政治站位,增强忧患意识,强化底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,全力防范化解各类安全风险隐患,坚决实现“五个严防、四个确保”的工作目标,为新中国成立70周年营造良好氛围。要突出抓好信访维稳,深化“夜访夜谈”活动,做细群众工作,全力化解矛盾纠纷。要紧盯安全生产,经常性开展生产安全检查,抓整改、敲警钟,确保隐患穷尽,问题归零;紧盯道路交通、危化品、旅游景点、消防、商贸等重点行业、重点领域,坚决防范遏制重特大事故发生。要保障假期公共卫生安全,提前做好处置预案,部署联控机制,有序开展防控,严控疫情发生;高度关注食品安全,做好大型单位、学校等人员密集单位食品安全监管,保障舌尖上的安全。要筑牢校园安全防线,教育、公安等部门要联合各学校,深入开展专项检查,全面排查各类安全隐患,全力打造安全校园。要保障各类活动安全有序,坚持务实节俭、欢乐热烈、安全祥和原则,严把安全关口,做细应急预案,落实各项安全措施。要进一步压紧压实责任,各级各有关部门主要领导要守土有责,守土尽责,坚决扛起第一责任人职责,保持高度的敏感性,发挥好第一道防线作用,全力防范化解各类风险隐患,确保全区大局安定稳定。
  谢卫东部署我区安全生产相关工作。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻