您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区住建局持续抓好扫黑除恶排查整治专项工作

2019/9/16 8:58:59 郑少泽 来源:洛江新闻网
分享
  为贯彻一年治标、两年治根、三年治本的扫黑除恶时间表和线路图,区住建局持续对黑恶势力保持高压态势。
  区住建局先后制定出台《洛江区住建局关于印发<洛江区住建系统开展扫黑除恶专项整治行动方案>的通知》《洛江区住建局关于印发<2019年洛江区住建领域扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知》《洛江区住建局关于加强打击住建领域破坏生态环境违法违规行为背后的黑恶势力和保护伞的通知》《洛江区住建局关于印发<关于落实市委专项交叉巡察三组对洛江区生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察反馈意见涉及我局职责内容责任分解>的通知》等相关文件。并召开党组会总结2018年工作,部署2019年工作重点;召开扫黑除恶专项斗争工作部署会,再次强调2019年工作重点内容,同时传达省、市2019扫黑除恶专项斗争工作精神。
  此外,区住建局利用日常双随机检查和日常工作检查相结合对扫黑除恶线索摸排共走访摸排全区受监在建工地,与工地相关负责人及建设单位负责人交谈,走访我区3家渣土运输企业,针对是否有当地及社会上黑恶势力对工地进行强买强卖或其他违法活动进行了解;利用开展集中“夜访夜谈”活动,局领导带队深入乡镇挂钩村进行走访,面对面与村民沟通,宣传相关法规政策,赠送宣传手册,截止8月31日累计走访123户;结合开展公共安全突出问题大排查大化解大整治攻坚行动,深入各自管辖的行业领域进行摸排。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:32 万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
万安街道分片包干负责、“一企一策”,助力企业防疫情促复工
  企业复工后,疫区返工人员... [详细]
09:30 双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当
  在应对疫情的关键时刻,双... [详细]
09:26 洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
洛江区市场监管局靠前服务,助力企业复工复产
  随着企业陆续复工,区市场... [详细]
09:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  2月15日,区委书记洪飞... [详细]
09:04 区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
区长颜丽明走访调研医用口罩生产企业
  2月16日,区长颜丽明带... [详细]
09:03 市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
市侨联为万安、罗溪捐款捐物,全力支持抗击疫情
  日前,泉州市侨联领导分别... [详细]
08:55 洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
洛江少先队员用这样的方式为武汉加油助威
  新冠肺炎疫情防控的战斗号... [详细]
15:50 洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
洛江表彰在疫情防控工作一线作出突出贡献和优异成绩的党组织和个人
  新冠肺炎疫情发生以来,全... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻