您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨“海峡杯”两岸轮滑交流赛等赛事在泉州举行

2019/9/17 8:49:05 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  9月15日,2019全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨“海峡杯”两岸轮滑交流赛、全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛(南赛区)、全国轮滑球联赛分站赛(泉州站)开幕式在市实小洛江校区举办。
  国家体育总局社会体育指导中心轮滑部主任张娜、中国轮滑协会副秘书长刘育廷;省体育局副巡视员侯玉珠、省体育局青少处处长张名烽、省体育局办公室调研员廖美样、省社会体育指导中心主任陈三平、省社会体育指导中心副主任黄敏;市体育局局长王家声;洛江区委常委、宣传部长金玲珊;仰恩大学党委副书记程如平;亚洲滑轮溜冰联合会中央委员、中国台北滑轮溜冰协会秘书长洪斌福等参加开幕式。
  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。张延龄、张娜致辞,大赛运动员、裁判员宣誓,侯玉珠宣布大会开幕。
  随后,市实小洛江校区同学带来了合唱《我和我的祖国》,以此表达对祖国母亲的美好祝福。来自台湾地区的舞龙队则带来了精彩的舞龙表演《龙的传人》,现场还进行了自由式轮滑——花式绕桩项目表演,博得阵阵掌声。
  此次大赛为期2天,共设单排轮滑球、轮滑阻拦、自由式轮滑、“嘉年华”轮滑竞速4个大项,32个小项,分别在市实小洛江校区及海峡体育中心展开竞赛。大赛吸引来自全国各省市、台湾地区的34支队伍及300多名个人运动员,共700余人参赛。为保证赛事顺利进行,中国轮滑协会派出国际级、国家级轮滑裁判20余名,一级实习裁判30余名。
  大会组委会副秘书长、省冰雪运动协会常务副会长文景伟表示,“这次比赛恰逢中秋节,大家能来参赛很不容易。而且天气炎热,但是我们的小选手都能全力以赴,做好比赛。通过比赛可以发现,很多优秀的小选手开始涌现。” 
  此次大赛是国家级轮滑赛事首次在泉州市举行,众多高水平选手参赛。其中,台湾轮滑选手中有多人在世界大赛中多次取得优异成绩,尤其是参加“嘉年华”轮滑竞速的世界冠军廖彦胜选手备受业内关注。
  “我们台湾队总共带来94名选手,参加速滑、单排轮滑球、双排轮滑球跟自由式竞赛,我们有下场参加的比赛基本都有拿到前三名。因为福建是第一次办比赛,我们也想过来交流,大家比赛战术、打法跟习惯都不太一样,多交流能够学习到不一样的东西,还不错。” 中国台北桃园市直排轮运动协会会长王建华表示。
  据悉,此次大赛由国家体育总局青少司、教育部体卫艺司、体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会主办,福建省体育局、福建省教育厅承办。比赛旨在响应习近平总书记“举办北京冬奥会将带动中国三亿多人参与冰雪运动”号召,在我国人口密度大、经济发展好的广大南方地区开展冰雪运动,以“轮转冰”形式在福建推广普及轮滑运动,同时推动两岸轮滑技术交流与合作,促进海峡两岸青少年体魄强健与身心健康的全面发展。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:20 我区举办绩效管理提升专题辅导报告会
我区举办绩效管理提升专题辅导报告会
  为提升绩效管理水平,10... [详细]
09:33 区委书记洪飞跃主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
区委书记洪飞跃主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会
  为深入开展“不忘初心、牢... [详细]
09:30 区政协五届常委会第十五次会议召开
区政协五届常委会第十五次会议召开
  10月12日,区政协五届... [详细]
08:51 团区委举办系列活动庆祝中国少年先锋队成立70周年
团区委举办系列活动庆祝中国少年先锋队成立70周年
  今年是中国少年先锋队成立... [详细]
10:04 洛江区启动城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证
洛江区启动城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证
  为贯彻落实国务院“放管服... [详细]
09:56 我区研究通过 《在洛泉州市第六、七层次人才 享受工作生活待遇暂行规定》
我区研究通过  《在洛泉州市第六、七层次人才 享受工作生活待遇暂行规定》
  为贯彻落实泉州市人才“港... [详细]
09:49 健全污水管网建设 整改排放改善水质
健全污水管网建设 整改排放改善水质
  日前,在双阳街道前埭社区... [详细]
09:20 【交通违法曝光台】洛江交警大队严厉处罚机动车不按道行驶行为
【交通违法曝光台】洛江交警大队严厉处罚机动车不按道行驶行为
  按照《道路交通安全法实施... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻