您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区直党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题集中学习研讨

2019/10/10 9:08:28 兰振兴 来源:洛江新闻网
分享
  10月8日,区直党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题“坚定理想信念·把稳思想之舵”学习和研讨。
  第二次专题学习和研讨,共安排3次集体学习。工委班子成员及党群系统党委领导参加《从中共党史解读党的初心和使命》专题讲座;全体党员集体学习习近平总书记《摆脱贫困》《<福州古厝>序》、给寿宁县下党乡乡亲们的回信,研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;党工委领导班子成员组织学习《习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,围绕“坚定理想信念”主题,结合工作实际和学习心得,逐一交流发言。
  大家一致认为,理想信念是胜利之“钥”、精神之“钙”。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。
  大家表示,要把坚定理想信念作为铸魂之本,把学习教育贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要加强党性修养和锤炼,坚守共产党人的初心,经常对照党章党规党纪检视自己,做到以信念、人格、实干立身。要坚持知行合一履职促效勇担当,把坚定理想信念的精神状态体现到学习、生活和工作中,立足岗位作奉献,推动全社会坚定理念信念,敬仰英雄、学习英雄,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  会议还组织开展“奋进新时代·党员当先锋”即时承诺活动,进一步引导党员在践诺中守初心,坚决做到“两个维护”,勇于直面矛盾,增强斗争精神,推进主题教育取得实效。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:07 洛江2家企业入选国家第二批专精特新“小巨人”企业
洛江2家企业入选国家第二批专精特新“小巨人”企业
  日前,国家工信部公布第二... [详细]
09:01 洛江慰问荣立三等功的6名洛江籍现役军人家庭
洛江慰问荣立三等功的6名洛江籍现役军人家庭
  一人立功,全家光荣。今天... [详细]
09:32 我区部署疫情防控工作
我区部署疫情防控工作
  1月18日,收听... [详细]
09:27 虹山乡绘就田园水乡新画卷
虹山乡绘就田园水乡新画卷
  生态文明,水利先行。日前... [详细]
09:25 洛江多方共筑疫情防控安全屏障
洛江多方共筑疫情防控安全屏障
  春节将至,人员流动、聚集... [详细]
09:21 洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
洛江开展新冠肺炎疫情常态化防控专项督查
  1月16日,区商务局联合... [详细]
10:09 洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
洛江全力整治城区餐饮油烟污染,136家小餐饮店被责令整改
  为贯彻落实《泉州市市容和... [详细]
10:06 蝶村永安 以兰会友
蝶村永安 以兰会友
  蝴蝶兰形态优美,香气清雅... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻