您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区举办孝心宴暨金婚圆梦公益活动

2019/10/11 9:37:23 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志愿服务工作和孝心村建设的广泛开展,一场热闹又温馨的孝心宴暨金婚圆梦公益活动在罗溪镇钟山村举办,320位老人欢聚一堂,共度重阳。市委文明办有关领导参加。
  活动现场热闹非凡,广场舞、乐器合奏等精彩表演拉开了活动序幕。区卫健局组织罗溪卫生院医疗志愿服务队、区村医党建联盟罗溪服务队医护人员为老人们义诊、赠送药品。
  省扶老公益协会会长宣读《孝老倡议书》;有关领导为钟山村13位“共和国同龄人”、35对结婚50周年以上的金婚夫妇及5对结婚60周年以上的钻石婚夫妇发放慰问品、慰问金。现场还向支持活动的热心乡贤、爱心企业授牌。
  “这是我们第一次庆祝结婚,以前哪有这种,心里很高兴。”结婚63年的房老伯和彭阿婆笑着说道。
  正午时分,孝心宴开席。志愿者为老人们上菜、夹菜,老人们开心地品尝着美味佳肴。舞台上精彩的节目,也为老人送上了一场视听盛宴。活动还为老人们送上了大米、食用油等大礼包,领到礼物的老人个个喜笑颜开。
  “这已经是我们举办的第三届第七场孝心宴,主要针对偏僻山村里的老人,因为他们都鲜少有机会外出,借着这次举办孝心宴的机会,弘扬敬老孝老精神。”福建省扶老公益协会—泉城公益协会负责人黄明水表示,他们接下来还会在虹山乡举行一场活动,为金婚、钻婚夫妇送去祝福。
  本次活动由市委文明办,区委宣传部、区委文明办指导;罗溪镇党委、政府,区民政局、区人社局、区卫健局、区市场监管局、区妇联、区红十字会、区计生协会,省扶老公益协会主办;钟山村党支部、钟山村委会,泉州市泉城公益协会承办。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 洛江增设296个停车泊位,缓解停车难题
洛江增设296个停车泊位,缓解停车难题
  为有效提升城区交通管理工... [详细]
09:10 洛江启动2020年征兵体检工作
洛江启动2020年征兵体检工作
  洛江区2020年,秋季征... [详细]
11:05 洛江加快推进教育项目建设
洛江加快推进教育项目建设
  近年来,洛江区基础教育蓬... [详细]
11:02 洛江这家电影院即将恢复开放
洛江这家电影院即将恢复开放
  近日,按照国家有关规定,... [详细]
11:00 区长颜丽明带队协调推动阳江片区及万虹路拓改征迁工作
区长颜丽明带队协调推动阳江片区及万虹路拓改征迁工作
  8月3日,区政府颜丽明区长带队协调推动阳江片... [详细]
10:56 新民村党支部书记杜举生:脱贫攻坚“开路者”
新民村党支部书记杜举生:脱贫攻坚“开路者”
  《初心使命·榜样力量》... [详细]
10:51 洛江儿童之家公益夏令营火热开启
洛江儿童之家公益夏令营火热开启
  为了让洛江的孩子们过一个... [详细]
11:16 区统计局积极开展脱贫攻坚工作
区统计局积极开展脱贫攻坚工作
  2020年是脱贫攻坚决战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻