您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区举办孝心宴暨金婚圆梦公益活动

2019/10/11 9:37:23 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志愿服务工作和孝心村建设的广泛开展,一场热闹又温馨的孝心宴暨金婚圆梦公益活动在罗溪镇钟山村举办,320位老人欢聚一堂,共度重阳。市委文明办有关领导参加。
  活动现场热闹非凡,广场舞、乐器合奏等精彩表演拉开了活动序幕。区卫健局组织罗溪卫生院医疗志愿服务队、区村医党建联盟罗溪服务队医护人员为老人们义诊、赠送药品。
  省扶老公益协会会长宣读《孝老倡议书》;有关领导为钟山村13位“共和国同龄人”、35对结婚50周年以上的金婚夫妇及5对结婚60周年以上的钻石婚夫妇发放慰问品、慰问金。现场还向支持活动的热心乡贤、爱心企业授牌。
  “这是我们第一次庆祝结婚,以前哪有这种,心里很高兴。”结婚63年的房老伯和彭阿婆笑着说道。
  正午时分,孝心宴开席。志愿者为老人们上菜、夹菜,老人们开心地品尝着美味佳肴。舞台上精彩的节目,也为老人送上了一场视听盛宴。活动还为老人们送上了大米、食用油等大礼包,领到礼物的老人个个喜笑颜开。
  “这已经是我们举办的第三届第七场孝心宴,主要针对偏僻山村里的老人,因为他们都鲜少有机会外出,借着这次举办孝心宴的机会,弘扬敬老孝老精神。”福建省扶老公益协会—泉城公益协会负责人黄明水表示,他们接下来还会在虹山乡举行一场活动,为金婚、钻婚夫妇送去祝福。
  本次活动由市委文明办,区委宣传部、区委文明办指导;罗溪镇党委、政府,区民政局、区人社局、区卫健局、区市场监管局、区妇联、区红十字会、区计生协会,省扶老公益协会主办;钟山村党支部、钟山村委会,泉州市泉城公益协会承办。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:17 黎明大学考察组一行来洛洽谈政校企合作有关事宜
黎明大学考察组一行来洛洽谈政校企合作有关事宜
  11月19日,黎明大学党委书记王松柏、校长黄... [详细]
14:15 11路复线公交车正式开通 全程53公里 44个停靠站
11路复线公交车正式开通 全程53公里 44个停靠站
  今天,备受洛江人期待的由... [详细]
14:46 罗溪镇党委书记授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
罗溪镇党委书记授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  11月14日,根据镇党委... [详细]
14:45 区城管局到鲤城开展交流学习
区城管局到鲤城开展交流学习
  为贯彻“不忘初心 牢记使... [详细]
10:02 洛江倾力推动道路建设 不断完善辖区交通路网
洛江倾力推动道路建设 不断完善辖区交通路网
  交通路网建设有利于促进城... [详细]
09:42 洛江举办 “不忘初心、牢记使命”医保知识竞赛活动
洛江举办 “不忘初心、牢记使命”医保知识竞赛活动
  11月16日,市医保局洛... [详细]
14:42 区委巡察一组巡察区委统战部(区工商联)工作动员会召开
区委巡察一组巡察区委统战部(区工商联)工作动员会召开
  根据区委巡察工作领导小组... [详细]
14:41 我区组织收看收听“春蕾计划”青春期教育项目启动仪式暨公开课
我区组织收看收听“春蕾计划”青春期教育项目启动仪式暨公开课
  为深入普及孩子青春期知识... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻