您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

健全污水管网建设 整改排放改善水质

2019/10/12 9:49:18 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  日前,在双阳街道前埭社区坝南村可以看到,施工人员正在道路旁开挖沟渠,丈量、挖掘,一片忙碌。
  “现在钩机在挖主要管道,因为环境限制,上面采用人工挖掘,下面是用机台挖基槽,准备埋管,已经做了差不多有八百多里了。”污水管道工程施工负责人陈聪龙表示。
  双阳街道坝南村位于滨江路旁,东侧为洛阳江流域,居民约125户,户籍人口约560人,生活污水及生产废水通过建设污水管道排入市政污水管网。目前正在施工的污水管道工程全长约1236米,于7月底开始施工,预计10月底完工。
  “我们今年实施前埭社区坝南组的这个污水改造,就是通过收集居民的污水,排入市政管道,整改我们之前直接污水通过明道排入洛阳江的情况。将进一步提升我们洛阳江的水质,对群众的健康和人居环境都有大的改善。”双阳街道建设办工作人员庄新区表示,新阳社区仕林坑组已经完成招标工作,过完国庆节就开始动工了,将进一步落实、完善河长制工作。
  目前,我区规划城区范围内已建污水管网约110公里,污水提升泵站2座,主要覆盖万安、双阳、双阳华侨经济开发区等区域。
  下阶段,我区将加快推进污水管网及配套设施建设,重点推进污水管网配套建设工程PPP项目、霞溪工业区内部支管网、塘西小总部经济区配套污水管网项目、河市西片区配套污水管网等项目建设;建立项目清单,逐年制定污水管网建设计划,开展重点区域周边生活污水治理攻坚行动,推进各片区内部污水支管网建设,改善提升我区重点区域水环境质量;建立长效管理机制,完善污水管网巡查、清淤、修复、养护等日常管理制度,提升污水管网运行养护水平,确保污水管网正常运行。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:17 黎明大学考察组一行来洛洽谈政校企合作有关事宜
黎明大学考察组一行来洛洽谈政校企合作有关事宜
  11月19日,黎明大学党委书记王松柏、校长黄... [详细]
14:15 11路复线公交车正式开通 全程53公里 44个停靠站
11路复线公交车正式开通 全程53公里 44个停靠站
  今天,备受洛江人期待的由... [详细]
14:46 罗溪镇党委书记授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
罗溪镇党委书记授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  11月14日,根据镇党委... [详细]
14:45 区城管局到鲤城开展交流学习
区城管局到鲤城开展交流学习
  为贯彻“不忘初心 牢记使... [详细]
10:02 洛江倾力推动道路建设 不断完善辖区交通路网
洛江倾力推动道路建设 不断完善辖区交通路网
  交通路网建设有利于促进城... [详细]
09:42 洛江举办 “不忘初心、牢记使命”医保知识竞赛活动
洛江举办 “不忘初心、牢记使命”医保知识竞赛活动
  11月16日,市医保局洛... [详细]
14:42 区委巡察一组巡察区委统战部(区工商联)工作动员会召开
区委巡察一组巡察区委统战部(区工商联)工作动员会召开
  根据区委巡察工作领导小组... [详细]
14:41 我区组织收看收听“春蕾计划”青春期教育项目启动仪式暨公开课
我区组织收看收听“春蕾计划”青春期教育项目启动仪式暨公开课
  为深入普及孩子青春期知识... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻