您的位置: 首页 > 移风易俗 > 正文

我区举办“推进移风易俗建设文明乡风”宣传活动

2019/9/23 16:56:43 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  为深入推进移风易俗,继续整治农村婚丧大操大办、高额彩礼、铺张浪费、厚葬薄养等不良习俗,有效推动良好社会风气的形成,9月23日,我区举办“推进移风易俗建设文明乡风”宣传活动。
  活动现场,工作人员及志愿者向过往群众分发宣传材料、小礼品,讲解《泉州市移风易俗节俭办婚丧喜庆等事宜工作实施意见(试行)》内容,宣传移风易俗知识。一旁设置了洛江区《推动移风易俗 树立文明新风》倡议书及签名墙,群众在志愿者的引导下仔细浏览移风易俗宣传及倡议书内容,并在签名墙签字。
  “现在风俗改变很多了,像佛生日、民俗活动、嫁娶这些都全改变了,节省下很多钱,对移风易俗我们都非常支持。”河市镇下堡村陈荷朗说道。
  现场还播放移风易俗微电影《新民宴》,由我区自行组织拍摄、并由村民参演的微电影一下就吸引了来往群众的目光,大家纷纷驻足观看。
  现场还举行移风易俗有奖知识问答,观众纷纷抢答,气氛火热。“今天我们开展移风易俗宣传,用健康的文化生活,向旧风俗、坏风气说不,我们相信通过不断的努力,移风易俗一定能深入人心,实现乡风文明的大提高。”区委文明办副主任谢思勤表示。
  本次活动由洛江区委文明办主办,区卫健局、区老干局、区妇联、马甲镇党委、广电洛江分公司协办。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:01 全区征迁项目协调推进会召开
全区征迁项目协调推进会召开
  11月26日,全区征迁项... [详细]
09:00 洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
  自进入森林火灾高发期以来... [详细]
08:56 【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
  没有社会主义文化繁荣发展... [详细]
08:50 全区冬春火灾防控工作会召开
全区冬春火灾防控工作会召开
  11月25日,洛江区组织... [详细]
08:49 洛江这些集体和个人获市级表彰
洛江这些集体和个人获市级表彰
  为总结经验,表彰先进,树... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
  11月25日,区委书记洪... [详细]
08:58 洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
  11月24日上午,洛江区... [详细]
08:55 “暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
“暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
  一个个志愿者服务你我,一... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻