您的位置: 首页 > “我们的节日”主题活动 > 正文

洛江区开展“我们的节日重阳节”系列活动

2019/10/8 16:58:23 来源:洛江新闻网
分享
  农历九月初九是重阳节为进一步弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德在重阳节到来之际洛江区开展庆祝重阳节系列活动为老人们送上节日祝福。
  万安街道万盛社区:
  日前,由万盛社区党支部、居委会、老年人协会主办的首届老年人“中国象棋、男子乒乓球、女子乒乓球比赛”在三盛四季公园举办,35位来自本社区的老年人参加。其中,中国象棋10人,男子乒乓球19人,女子乒乓球6人。经过一天激烈、紧张、有序的比赛,顺利圆满地完成了各项赛程。通过此次活动,不仅为社区老年人提供了交流平台,增进老人之间的友谊,推动和丰富老年人文体活动健康发展,还体现出全社会所提倡的老有所乐的养老精神,寓快乐于活动之中。

  双阳街道:
  日前,双阳街道联合双阳中心幼儿园、禾康智慧养老服务中心在社区养老服务照料中心开展“喜迎国庆,欢度重阳” 主题活动,社区的老人们和孩子们齐聚一堂,共同欢度佳节。活动中,双阳中心幼儿园师生们为辖区老人们带来《中国范》《中国人,中国字》《我和我的祖国》等精彩节目,阳山退休印尼侨眷代表为老人们带来别有风味的印尼舞,大家和老人们一起包饺子、唱国歌,让他们切实感受到社区这个大家庭的温暖。通过此次活动,营造了辖区温馨和谐的敬老爱老氛围,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,让辖区的老人们感受到社区的关爱和幸福。

  河市镇:
  又是一年重阳节,为庆祝新中国成立70周年华诞、欢度重阳节,营造敬老慰老爱老的良好氛围,河市镇各村举办了欢度重阳节活动。南塘村乡贤企业家开展重阳节敬老慰问活动大会。
  马甲镇永安村:
  日前,由永安村主办的“不忘初心跟党走、九九重阳颂党恩”暨第九届“欢乐金秋”重阳联欢活动在青少年社会教育活动中心举办。活动来自新民村、杏川村、蔡内村等500多名老人参加。活动现场,有关领导向老人们致以节日的祝福,向乡贤代表授牌,并为90周岁以上的老年人代表、困难代表颁发慰问金。正午12时,老年人们集体享用“孝心”午宴,“夕阳生辉志愿者”服务队为老人们提供可口的“孝心”午宴,拿着重阳礼品老人们,个个喜笑颜开。活动开始前,现场还开展了义诊、义剪等活动。“永安村连续九年举行重阳敬老活动,服务老年人设施不断提升,为老人提供更安全、更健康的服务,辖区内老年人精神生活愈发精彩,”村委会主任杜顺兴表示。

  马甲镇新民村:
  10月3日,马甲镇新民村举办敬老活动,全村400多名70周岁以上老人欢聚一堂,共享孝心宴,提前庆祝重阳节。测血糖、量血压、检查视力……活动当天,村卫生所医师就来到现场为老人们提供义诊、健康咨询等服务,也为老人们送去一份关怀。活动上,新民村党支部、村委会、老协会为老人们送上了亲切的问候和美好的节日祝愿,并向捐资举办此次活动的乡贤杜丕忠送上“行善积德”牌匾。中午时分,老人们期待已久的孝心宴正式开始。一道道菜肴陆续上桌,老人一边享用丰盛的孝心午餐,一边聊天说笑。前来参加孝心宴的杜阿婆表示,这已经是她第三次参加这个活动了,现场很热闹,他们心里十分高兴。
  此次敬老活动不仅丰富了本村老年人晚年生活,也进一步推进孝心村建设,马甲镇新民村村委会主任表示,这个活动会继续举办下去,让文明乡风吹遍新民。

  罗溪镇双合村:
  为弘扬中华民族敬老、爱老、孝老的优良传统, 10月7日,罗溪镇双合村老年协会组织本村100余名老年朋友,召开2019年老人节座谈会暨孝亲敬老慰问会,为老人们送去党委的关爱、温暖。座谈会上,村党支部书记向老年人送去了节日的祝福,并希望老人们能发挥余热,指导青年共建双合村。村老协会邀请泉州“禾康智慧养老”工作人员为老年人义诊、义剪。座谈会后,村乡贤为老人们送上节日祝福和慰问。现场还开展套圈、摇骰子等趣味活动,老人们参与其中,现场一片欢乐。村党支部书记表示,双合村历来重视养老事业及老年大学工作,今后将继续做好养老事业,努力实现提高老年人寿命和生活质量的目标,为老人创造良好的学习和生活环境。

  虹山乡:
  日前,虹山乡举办2019年迎国庆暨重阳节老年会运动会。活动项目有定点投篮、乒乓球、门球、中国象棋、飞镖、套圈等。“有了老年人趣味运动会,我们的节日变得有趣多了。”彭爷爷说,许多老人们在活动中玩得不亦乐乎,开心得像个孩子。这次重阳节活动营造了浓厚的节日氛围,也进一步活跃了老年人的身心,让老人们再次感受到了来自政府的关爱。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻