您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

洛江区青年科创中心揭牌

2019/9/24 9:59:04 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享
  为深入贯彻实施泉州市人才“港湾计划”及青年人才“鸿鹄行动”,着力服务青年科技创新、人才培养及就业创业等各方面需求。日前,洛江区青年科创中心揭牌仪式在福建省特种设备检验研究院泉州分院举行。
  区委常委陈逢生,福建省特检院新技术开发中心主任黄春榕,团区委有关领导,辖区各高校、乡镇(街道)、中学团(工)委书记(负责人),各中小学少先队辅导员,区青商会代表、区智能装备产业党建联盟各单位团支部负责人参加。
  陈逢生为洛江区青年科创中心揭牌并讲话。他指出,青年人才是科技创新的主力军,洛江区青年科创中心的成立,对贯彻落实区委关于青年人才培养的指导精神,努力使洛江区成为各类人才创新创业的热土具有积极意义。希望大家保持持之以恒的学习态度,坚持勇往直前的创新精神,秉承团结协作的正确理念,加快推进大众创业、万众创新,奋力开创我区创新驱动发展的新局面。
  与会人员共同参观酷卡机器人学院,详细了解酷卡机器人学院运作及机器人检测模式。
  据悉,洛江区青年科创中心是由洛江团区委联合福建省特种设备检验研究院泉州分院共同打造的洛江青年人才“创新、创意、创业”前沿阵地。中心以“服务科创工作,树立科创品牌,培育科创人才”为宗旨,成立后将积极对接辖区内的机关、学校、企业资源,广泛开展青年科技创新人才培养、青少年科普知识教育和青年科创项目孵化活动,团结凝聚青年科技创新人才服务,助推我区智造生态新城区建设迈向新高度。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
02:02 区卫健局开展新冠肺炎疫情防控健康教育宣传和工作指导
区卫健局开展新冠肺炎疫情防控健康教育宣传和工作指导
1月26日,区卫健局、红十字会组织党员干部、志愿... [详细]
02:00 @洛江小微企业 这项费用不用交啦~
@洛江小微企业 这项费用不用交啦~
为深化“放管服”改革,优化营商环境,1月25日起... [详细]
01:54 洛江区委农村工作会议召开
洛江区委农村工作会议召开
1月26日,洛江区委农村工作会议召开,深入学习贯... [详细]
01:53 区委常委会会议召开会议
区委常委会会议召开会议
1月26日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议... [详细]
01:47 洛江区举办 “2021我在洛江过大年” 之“同享年货节”直播活动
洛江区举办 “2021我在洛江过大年” 之“同享年货节”直播活动
为了让留洛过年的外来务工人员安心就地过年,1月2... [详细]
09:27 “新基建”带来新机遇,洛江按下5G基站建设“加速键”
“新基建”带来新机遇,洛江按下5G基站建设“加速键”
  5G作为新一代移动通讯技... [详细]
09:22 洛江这个“暖心”之家,全员完成首针疫苗接种
洛江这个“暖心”之家,全员完成首针疫苗接种
  为落实窗口单位工作人员“... [详细]
09:18 洛江新农村电商平台为农产品“开路”,促进农户增收致富
洛江新农村电商平台为农产品“开路”,促进农户增收致富
  为有力解决辖区种养殖户农... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻