您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

市领导带队到我区督办中央生态环境保护督查重点信访项目

2019/8/21 8:35:59 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  8月20日,市委常委、统战部部长林万明带队到我区督办中央生态环境保护督查重点信访项目,并召开座谈会。区委书记洪飞跃,区长苏汉庭,区委常委、常务副区长谢卫东,区委常委、副区长陈天年,副区长陈倩、张荣伟参加。
  林万明现场督察马甲镇马甲溪污染问题,详细了解马甲溪污染原因、水质检测结果及整改落实情况。林万明表示,要加快区级PPP污水管网工程建设,做好截污纳管工作,推动形成小流域整治长效机制。在顺风耳电子科技有限公司,林万明对生产车间、生产设备进行检查。他指出,危废物的储存、转移要依法依规,要建立健全台账,并由专人管理。在塘西工业园区河兴陈列用品有限公司,林万明仔细了解企业生态环境保护督察整改情况,要求企业继续落实整改措施和管理制度,实现绿色生产。
  在随后召开的座谈会上,陈天年汇报我区中央生态环境保护督查重点信访件办理情况,市林业局、市资源规划局、市生态环境局、市水利局相关负责人提出整改意见。
  林万明指出,在此次中央生态环境保护督查中,洛江区委区政府高度重视,边核边查边改,态度坚决,有效推动问题的整改。就下阶段进一步抓好信访件项目整改工作,林万明强调,要强化思想认识,以习总书记关于生态文明建设和绿色发展的思想指导实际工作。要强化整改措施,在生态修复的进程当中要根据工程进度、季节合理安排整治工作,严防在整治过程中对环境形成二次污染。要强化业务指导和巡察监督,相关部门要加强对企业的业务指导,坚持依法依规,履行责任担当;各主管部门、乡镇(街道)要一体运作,确保整改工作按照时间节点落实到位。要强化构建生态环保长效机制,整合有限资源,推动绿化、生态提升;加强基础设施建设,规范管理,着眼长效发展;开展更加广泛科学的环保教育,引导树立群众环保观念。
  洪飞跃表示,洛江将高度重视生态环境建设中存在的不足和群众关心关注的信访问题,扎实有序抓好整改提升。将坚持思想不松,进一步提高政治站位,切实强化抓好整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,有效回应群众关注的生态环境述求。坚持力度不减,坚持不懈“钉钉子”,做到责任到人、措施到人,立行立改、真抓实改,真正把问题改彻底、改到位。坚持按期推进,按照既定的整改工作方案,倒排时间进度,严格清单对账,确保各项整改任务扎实有序推进。坚持举一反三,对照突出问题,持续加强环保基础设施建设,加大对重点行业、重点企业的督导力度,探索建立长效监管机制,确保问题整改不反弹,全面推动更高质量的生态环境建设。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
10:01 洛江开通口罩预约购买系统
洛江开通口罩预约购买系统
  为进一步做好新冠肺炎疫情... [详细]
10:00 洛江区推出引才助企“八个一”措施
洛江区推出引才助企“八个一”措施
  返岗难、引才难?员工少,... [详细]
09:55 双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
  当前,企业复工疫情的防控... [详细]
09:52 洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
  疫情无情人有情。近日,洛... [详细]
09:42 区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
  2月18日,区委书记、区... [详细]
09:32 洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
  住宅小区是城市治理的基本... [详细]
09:28 洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
  农时不等人。连日来,我区... [详细]
09:22 洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
  为助力打赢疫情防控阻击战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻