您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

区领导带队现场查核督办中央生态环境保护督察信访件

2019/8/16 9:59:13 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  8月14日,副区长涂德望带队现场查核督办中央生态环境保护督察信访件,就群众反映的万虹路两侧钢材厂、机械厂、电子厂等工厂生产废气、噪音扰民,污水直排等问题现场查核督办。
  万虹路作为我区主要交通干道,我区对入驻企业严把环境准入关,道路两侧分布有机械装备、纺织鞋服等传统行业及智能制造、新材料等高新技术产业,不存在电镀厂等重污染项目。针对现场查核情况,涂德望要求,相关企业要切实履行环境保护主体责任,加强生态环境保护意识,提升环保水平。
  涂德望强调,要科学制定整改措施,实行“一厂一策”,针对不同企业的实际,分行业、分类型、分情况进行整改,严禁“一刀切”。要加强工业企业噪声污染防治,强化执法检查,从源头减少噪声扰民事件发生。要完善基础设施,抓好各片区市政管网建设,进一步完善污水收集系统,加强污水管网日常管理维护;督促企业进行全面排查整治,进一步规范排水行为。要加强宣传力度,全面提升企业遵守环保法律法规意识。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
10:01 洛江开通口罩预约购买系统
洛江开通口罩预约购买系统
  为进一步做好新冠肺炎疫情... [详细]
10:00 洛江区推出引才助企“八个一”措施
洛江区推出引才助企“八个一”措施
  返岗难、引才难?员工少,... [详细]
09:55 双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
  当前,企业复工疫情的防控... [详细]
09:52 洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
  疫情无情人有情。近日,洛... [详细]
09:42 区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
  2月18日,区委书记、区... [详细]
09:32 洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
  住宅小区是城市治理的基本... [详细]
09:28 洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
  农时不等人。连日来,我区... [详细]
09:22 洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
  为助力打赢疫情防控阻击战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻