您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江开展食品安全问题联合整治,让群众吃上安全、健康食品

2019/11/8 11:00:05 陈家英 来源:洛江新闻网
分享

  为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治的决策部署,切实保障群众“舌尖上的安全”。11月7日,我区多部门开展整治食品安全问题联合行动。
  “基地都种植哪些农作物?”“平时都用什么肥料?”在河市镇丰田无公害果蔬基地,执法人员走进大棚,实地检查基地周边环境、水源等相关情况,并对基地种植的反季节性蔬菜、水果使用的农药和肥料进行检查。
  执法人员来到泉州荣祺食品有限公司,对食用农产品的腌制池、仓库等地进行检查,并向企业员工宣讲《食品安全法》等法律法规,提高企业生产安全意识。
  执法人员还对万安中心幼儿园校园食品安全及我区保健食品经营企业是否存在虚假宣传、违规销售等问题进行检查。
  区食品安全委员会办公室主任、区市场监管局局长黄连生表示,“这次联合行动,我们主要针对农产品质量安全、食品生产经营环节违法违规行为、校园食品安全以及保健食品虚假宣传、违规销售等问题进行检查、整治,让群众吃到更加安全、健康的食品。
  整治食品安全问题联合行动也为周边群众、消费者打了一针“强心剂”。“像这样的检查,能更好地提升食品安全、食品质量,以及生产过程中的一些保障,让我们群众更好地受益,也能吃得更放心。”罗溪镇居民黄丽玲说道。
  此次联合行动由区食品安全委员会组织各成员单位成立联合行动工作组,区食安办、市场监管局、公安分局牵头,区教育局、农水局等部门参与,通过制定具体实施方案,健全工作机制,细化任务分工,各成员单位积极配合、通力协作,进一步加强我区食品安全监管合力。
  下一步,我区将在前一阶段工作的基础上,紧紧围绕农产品质量安全、食品生产经营环节违法行为、校园食品安全及保健食品虚假宣传等群众关注的现实问题,继续有序开展行动,加大查处力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
18:54 不食用野生动物 发现哄抬物价可举报
不食用野生动物 发现哄抬物价可举报
随着2020年春节临近,各类市场进入消费高峰期,... [详细]
18:53 冬日送温暖,马甲镇慈善会举行2019年度善款发放仪式
冬日送温暖,马甲镇慈善会举行2019年度善款发放仪式
1月19日,马甲镇慈善会2019年度善款发放仪式... [详细]
18:42 我区开展城乡人居环境整治提升百日攻坚行动
我区开展城乡人居环境整治提升百日攻坚行动
为全面贯彻落实省、市农村人居环境整治工作专题会议... [详细]
18:39 区行政服务中心婚姻登记窗口2020年2月2日“为爱加班”
区行政服务中心婚姻登记窗口2020年2月2日“为爱加班”
近日,许多区内群众致电区行政服务中心婚姻... [详细]
18:27 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
1月21日,区委书记洪飞跃主持召开区委常... [详细]
18:00 区长颜丽明带队对我区部分重点行业领域安全生产工作、食品安全、节前市场供应保障及春运工作情况进行检查
区长颜丽明带队对我区部分重点行业领域安全生产工作、食品安全、节前市场供应保障及春运工作情况进行检查
1月20日,区长颜丽明带队对我区部分重点... [详细]
16:15 区人武部召开党委(扩大)会议
区人武部召开党委(扩大)会议
  1月20日,区人武部召开... [详细]
16:10 我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
  1月19日,我区组织收听收看省、市征兵工作视... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻