您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

不动产登记信息查询有新变化 我区新增一台不动产登记自助查询机

2019/11/8 11:03:47 曾巧玲 黄溦 来源:洛江新闻网
分享

  不动产登记信息查询需求量大,窗口时常出现排长队现象是长期困扰群众和相关机构办理不动产业务一个极大“痛点”。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区自然资源局和区行政服务中心管委会立足“为民服务解难题”的具体要求,用智慧化手段升级便民服务。近日,在区行政服务中心一楼大厅新增一台不动产登记自助查询机。
  不动产登记信息查询30秒就能搞定
  不动产登记自助查询机启用后,办事群众只需将二代身份证放置在自助查询机读卡区,按照文字提示操作,选择需要的查询用途与内容,经查询机自动检测人脸并拍照留存后,在触摸屏上按打印键即可由系统实时出具加盖公章的查询结果,这份查询结果不仅与人工查询结果具有同等证明效力,而且整个流程只需30秒。
 提高查询效率 节约群众时间
  以往,开具房产证明材料,办事群众需要准备好身份证等材料,到不动产登记窗口提出申请,并填写住房查询申请表,经过申请材料审核、档案查询、信息打印和人工盖章等环节,整个流程需要10-15分钟。且高峰期,窗口大排长队,等候时间超过1个小时的现象时有出现。
  通过不动产自助查询机,可查询在洛江区域内本人名下的不动产登记信息,提交给相关部门用于办理公证、户口迁移、居住证、子女入学、产权和抵押状态查询等业务,大大节省了群众办事时间。
  作为最新投放不动产登记自助查询机,我区不动产登记自助查询机还增开金融机构查询端口,方便金融机构批量、实时查询开展相关业务所需的不动产登记信息。
  不动产登记信息查询机使用步骤
  1.进入查询初始页面,点击所需办理的业务类别,如需查询个人(家庭)不动产信息,则点击个人(家庭)不动产登记信息查询条目。
  2.按照屏幕指示,将身份证放置在读卡区域
  3.直视摄像头,等待机器进行身份证验证和人脸识别。
  4.选择需要打印的查询结果
  5.等待领取打印结果
  6.请仔细核对打印出来的纸质结果,如有异议,可立即将查询结果及相关材料提交不动产登记中心查询窗口复核。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
18:54 不食用野生动物 发现哄抬物价可举报
不食用野生动物 发现哄抬物价可举报
随着2020年春节临近,各类市场进入消费高峰期,... [详细]
18:53 冬日送温暖,马甲镇慈善会举行2019年度善款发放仪式
冬日送温暖,马甲镇慈善会举行2019年度善款发放仪式
1月19日,马甲镇慈善会2019年度善款发放仪式... [详细]
18:42 我区开展城乡人居环境整治提升百日攻坚行动
我区开展城乡人居环境整治提升百日攻坚行动
为全面贯彻落实省、市农村人居环境整治工作专题会议... [详细]
18:39 区行政服务中心婚姻登记窗口2020年2月2日“为爱加班”
区行政服务中心婚姻登记窗口2020年2月2日“为爱加班”
近日,许多区内群众致电区行政服务中心婚姻... [详细]
18:27 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
1月21日,区委书记洪飞跃主持召开区委常... [详细]
18:00 区长颜丽明带队对我区部分重点行业领域安全生产工作、食品安全、节前市场供应保障及春运工作情况进行检查
区长颜丽明带队对我区部分重点行业领域安全生产工作、食品安全、节前市场供应保障及春运工作情况进行检查
1月20日,区长颜丽明带队对我区部分重点... [详细]
16:15 区人武部召开党委(扩大)会议
区人武部召开党委(扩大)会议
  1月20日,区人武部召开... [详细]
16:10 我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
  1月19日,我区组织收听收看省、市征兵工作视... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻