您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

于伟国主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

2019/11/8 11:22:27 周琳 来源:东南网
分享

  聚焦重点紧盯问题持续深入抓整治
  于伟国主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
  东南网11月8日讯 (福建日报记者 周琳)7日,省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于伟国主持召开省委主题教育领导小组第十二次会议,研究深入推进我省主题教育工作。
  于伟国指出,习近平总书记在上海考察时的重要讲话,对抓好主题教育提出重要要求,强调要使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新;党的十九届四中全会提出建立不忘初心、牢记使命的制度。习近平总书记的重要讲话和党中央的决策部署,为我们深入开展主题教育进一步指明了方向。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会等要求,推动主题教育高质量开展,以实际行动践行初心使命。
  于伟国强调,要始终把主题教育的政治责任扛在肩上,不断巩固拓展、深化推进、常抓常新。巩固和拓展第一批主题教育成果,最根本的是要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,长期学、跟进学、结合实际学。要深入开展第二批主题教育,坚持“四个注重”“四个贯彻始终”,全面落实各项任务。要健全制度、完善机制,建立不忘初心、牢记使命的制度,全面贯彻省委“三四八”机制,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作。要始终把牢衡量主题教育实际成效的根本标尺,奔着问题去、盯着问题改,让群众满意,更好地推动事业发展。坚持问题导向,突出抓好党中央明确的8个方面突出问题专项整治,深入开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,突出解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,完善省市县上下衔接、整体联动工作机制,真正用看得见的变化成效回应群众的关切和期盼。要始终聚焦党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,不断锻造队伍、建强组织、推动整体提升。党员领导干部要严格对照党章党规,找准问题、深挖根源、边学边查边改,真正恪守党的性质和宗旨,勇于担当、攻坚克难,在改革发展稳定各项工作中经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。要持续整顿软弱涣散基层党组织,推动各级党组织提升政治功能和组织力,在强基础、补短板上持续下功夫。要防止形式主义、官僚主义,全面落实“基层减负年”各项要求,确保以好的作风深化主题教育;要始终坚持“两手抓、两促进”,把党员干部参与主题教育焕发出的热情转化为干事创业的新动力。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:15 区人武部召开党委(扩大)会议
区人武部召开党委(扩大)会议
  1月20日,区人武部召开... [详细]
16:10 我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
  1月19日,我区组织收听... [详细]
16:08 平安春运 交警同行
平安春运 交警同行
  为了保障“春运”期间辖区... [详细]
16:02 凝聚社会合力 共助洛江教育事业发展
凝聚社会合力 共助洛江教育事业发展
  近年来,洛江区积极实施教... [详细]
16:25 区教育系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
区教育系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
  1月19日,区教育局召开... [详细]
16:24 区城管局加强节前“两违”建设管控力度
区城管局加强节前“两违”建设管控力度
  临近春节,洛江区城管局强... [详细]
16:22 我区开展印刷发行影院市场检查暨节前安全生产检查
我区开展印刷发行影院市场检查暨节前安全生产检查
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
14:44 洛江区委召开2019年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会议
洛江区委召开2019年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会议
  1月17日,洛江区委召开... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻