您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区检察院到双阳司法所开展社区矫正专项检查活动

2019/11/11 9:33:09 董丽红 来源:洛江新闻网
分享

  为进一步规范社区服刑人员日常监管教育工作,防止脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,11月7日,区检察院联合区司法局,对双阳司法所的社区矫正工作进行专项检查。
  检查组一行通过实地查阅工作档案和个别谈话社区服刑人员的方式对司法所的社区矫正工作进行了全面检查,同时还重点督查了涉黑涉恶社区服刑人员监督管理、教育学习、社区服务等制度的落实。
  通过检查,检查组对司法所社区矫正工作给予充分肯定,一致认为司法所对社区服刑人员的各项管理工作做得比较到位,制度较健全,学习、劳动记录也相对齐全、规范,同时对监管中不够规范的地方也提出意见建议。
  此次联合检查进一步提高司法所的责任意识和风险意识, 有利于促进社区矫正工作依法有序开展,对保障社区服刑人员合法权益、规范社区矫正工作、预防社区服刑人员重新违法犯罪和维护辖区社会和谐稳定起到积极的促进作用。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:15 区人武部召开党委(扩大)会议
区人武部召开党委(扩大)会议
  1月20日,区人武部召开... [详细]
16:10 我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
  1月19日,我区组织收听... [详细]
16:08 平安春运 交警同行
平安春运 交警同行
  为了保障“春运”期间辖区... [详细]
16:02 凝聚社会合力 共助洛江教育事业发展
凝聚社会合力 共助洛江教育事业发展
  近年来,洛江区积极实施教... [详细]
16:25 区教育系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
区教育系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
  1月19日,区教育局召开... [详细]
16:24 区城管局加强节前“两违”建设管控力度
区城管局加强节前“两违”建设管控力度
  临近春节,洛江区城管局强... [详细]
16:22 我区开展印刷发行影院市场检查暨节前安全生产检查
我区开展印刷发行影院市场检查暨节前安全生产检查
  为有效防范化解重大安全风... [详细]
14:44 洛江区委召开2019年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会议
洛江区委召开2019年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会议
  1月17日,洛江区委召开... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻