您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

小礼物、办大事,推进移风易俗洛江出“新招”

2019/11/12 8:38:50 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享

  为了给新人们提供不一样的“脱单体验”,洛江区委文明办、区民政局联合在婚姻登记窗口为他们准备了一份特殊的礼物。
  市民王先生和陈小姐在窗口办理完结婚登记之后,收到了工作人员送上的新婚礼物。印有“结婚珍藏”的木盒精致小巧,正好可以装下两本结婚证,“永结同心、百年好合、幸福美满、永寿偕老”是对新人最诚挚的祝福。打开木盒,《婚事新办十倡导》引入眼帘,引导新人移风易俗,简化婚礼。
  两位新人在新奇之余,也准备把移风易俗融入到自己的婚礼当中。“我们今天过来结婚,领到了结婚珍藏的盒子,里面有倡导婚事新办,回去可以试着根据这个倡导来办。”王先生说道。
  同样收到礼物的,还有市民赖先生和黄小姐。“今天我们看了这张倡议书,回去办婚礼会把一些浪费的环节简化掉,比如拱门、餐桌上的一些东西都简化。”
  此外,工作人员还耐心向新人讲解移风易俗工作,引导新人一同在《洛江区倡导婚事新办推进移风易俗倡议书》上签名。
  洛江区委文明办副主任谢思勤表示,组织新人开展这个活动,目的是增加婚事新办的仪式感,夫妻在倡议书上共同签名形成婚事新办的共识,传导简约文明、时尚浪漫的新风尚,大家都觉得很有意义。我区各村(社区)都把婚事新办纳入村规民约,村(社区)两委和红白理事会积极做好婚事新办的宣传发动和督导落实,区委文明办会在此基础上持续推进婚事新办的广泛开展。
  随着中央多部门出台移风易俗指导意见和泉州市试点工作接近第二年的尾声,我区将继续把移风易俗作为乡村振兴的一项重要工作,通过组建乡风文明宣讲小分队,培育乡贤参事会移风易俗示范点,开展新时代文明实践等方式,引导村民自我教育、自主宣传,推动文明乡风建设不断取得新的成效。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
18:54 不食用野生动物 发现哄抬物价可举报
不食用野生动物 发现哄抬物价可举报
随着2020年春节临近,各类市场进入消费高峰期,... [详细]
18:53 冬日送温暖,马甲镇慈善会举行2019年度善款发放仪式
冬日送温暖,马甲镇慈善会举行2019年度善款发放仪式
1月19日,马甲镇慈善会2019年度善款发放仪式... [详细]
18:42 我区开展城乡人居环境整治提升百日攻坚行动
我区开展城乡人居环境整治提升百日攻坚行动
为全面贯彻落实省、市农村人居环境整治工作专题会议... [详细]
18:39 区行政服务中心婚姻登记窗口2020年2月2日“为爱加班”
区行政服务中心婚姻登记窗口2020年2月2日“为爱加班”
近日,许多区内群众致电区行政服务中心婚姻... [详细]
18:27 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
1月21日,区委书记洪飞跃主持召开区委常... [详细]
18:00 区长颜丽明带队对我区部分重点行业领域安全生产工作、食品安全、节前市场供应保障及春运工作情况进行检查
区长颜丽明带队对我区部分重点行业领域安全生产工作、食品安全、节前市场供应保障及春运工作情况进行检查
1月20日,区长颜丽明带队对我区部分重点... [详细]
16:15 区人武部召开党委(扩大)会议
区人武部召开党委(扩大)会议
  1月20日,区人武部召开... [详细]
16:10 我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
我区组织收听收看省、市征兵工作视频会议暨召开全区征兵工作会
  1月19日,我区组织收听收看省、市征兵工作视... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻