您的位置: 首页 > 文明城市(区)创建 > 正文

我区举办“多彩海丝·大美洛江”宣传文化活动

2019/11/26 8:34:02 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享

  第四届海上丝绸之路国际艺术节将于11月22-27日在泉州举行,按照“全域联动、全民共享、全面覆盖”宗旨,11月24日,我区举办“多彩海丝·大美洛江”宣传文化活动。
  文艺演出以武术表演《盛世雄风》拉开序幕,歌伴舞《大美洛江》、南音演唱《南音生南国》、印尼舞《瓜果飘香》、男女合唱《洛江等你来》等别具洛江特色的精彩节目轮番上演。现场还组织辖区幼儿园学生,带来了一场精彩的少儿才艺演出。演出过程中穿插景点门票抽奖活动及有奖问答,现场观众踊跃抢答,在一问一答中普及了海丝知识。
  洛江以“展演+展示”的方式充分展示独特的山水人文之美,除了精彩的文艺演出,现场设置多个展位展销洛江伴手礼、开展旅游资源宣介,并为市民们准备了包括香韵花湾、后深溪漂流等热门景点集赞送票活动。
  活动现场还邀请“妆糕人”传承人张明铁先生,开展“非遗”项目现场教学,家长们带着孩子们近距离学习指尖技艺。此外,区文化馆还开展“非遗”图片展,向广大群众宣传展示陈三五娘传说、俞家棍、十音铜锣、妆糕人、洛阳桥传说等丰富的“非遗”文化。
  除了上周日这场内容丰富、形式多样的宣传文化活动外,11月22日—12月中旬,洛江各乡镇(街道)还将开展传统文化文艺展演;12月13日—16日,全国诗歌盛会“十月诗会”也将登场,届时将邀请来自全国各地40多位著名诗人、作家、媒体人来洛开展采风创作,展现洛江大美、海丝底蕴。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:01 洛江开通口罩预约购买系统
洛江开通口罩预约购买系统
  为进一步做好新冠肺炎疫情... [详细]
10:00 洛江区推出引才助企“八个一”措施
洛江区推出引才助企“八个一”措施
  返岗难、引才难?员工少,... [详细]
09:55 双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
  当前,企业复工疫情的防控... [详细]
09:52 洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
  疫情无情人有情。近日,洛... [详细]
09:42 区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
  2月18日,区委书记、区... [详细]
09:32 洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
  住宅小区是城市治理的基本... [详细]
09:28 洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
  农时不等人。连日来,我区... [详细]
09:22 洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
  为助力打赢疫情防控阻击战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻