您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

马甲镇主题教育实践:把拆迁办成造福群众工程

2019/11/29 16:36:41 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育在洛江各基层党组织全面铺开,马甲镇将主题教育与征迁工作相结合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在项目征迁工作中想办法、做决策、解难题,把征迁安置工作当成维护群众利益的造福工程和解困工程。
  11月25日下午,在马甲镇西片区永安项目征迁现场,两辆挖掘机正在对房屋进行拆除作业,货车正在运载钢筋、石块,镇、村干部现场指挥协调,提醒周边村民禁止进入征迁区域,保证征迁工作圆满完成。
  据了解,马甲镇西片区永安项目占地48.78亩,主要是商住用地。由于地处规划控制区,受政策影响,群众多年未进行房屋翻建,居住条件较差,群众要求进行改造的意愿也很强烈。
  马甲镇西片区永安项目初步规划设计图
  马甲镇党委政府在开展主题教育中聚焦促民生、解难题的工作思路,启动马甲镇西片区永安项目征迁,签约首日即完成签约14宗,且当天腾空7宗,实现了开门红,10天即完成31宗1.2万平方米房屋征收签约,签约率、腾空率均达100%。
  “我们以主题教育为契机,征迁工作组主要是由镇村党员干部组成,大家‘白加黑’‘5+2’开展工作。党员充分发挥了带头作用,特别是两名党员村干部在片区内率先签约,为其他群众带了好头。”马甲镇党委副书记林江滨说道,“征迁完后我们将就近安置群众,居住条件跟住房质量会比现在有很大的提升和变化。”
  在项目征迁过程中,马甲镇做细前期工作,聘请专业测量队伍,对整个片区的房屋进行测量、清点,确保数据翔实准确。镇、村干部利用两周的时间深入宣传,进村入户讲解政策规定、奖励措施,向群众明确先腾空先选房的优惠政策,为群众算好经济账、利益帐。
  本着“以人为本,和谐征迁”的原则,马甲镇在征迁过程中将“暖心”执行到底,镇、村干部有的主动帮群众了解租房信息,有的帮助群众搬迁,有的协调解决生产问题,得到广大群众的支持,也树起了干群融洽关系的榜样。
  “我们的房子确实是需要改善的,因为不能翻建,很多房子到现在还是石头房,存在一定的隐患。镇里、村里的干部都很好,给我们提供了很多帮助,征迁的政策也很好,所以我作为党员第一个就签了,现在很期待能住上新房子。”永安村村民李金国说道。
  该项目征迁后将规划建成商住小区,与对面的湖景豪园小区相隔马甲溪,将作为镇区西拓的重要载体,进一步拓展马甲镇区的容量,改善镇区的布局,实现区域发展与群众利益的统一。马甲镇把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,变群众“所想所盼”为镇党委政府“所谋所干”,以经济社会发展和群众的幸福感、获得感检验主题教育的成效。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:35 洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作
洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作
  7月13日,在收听收看全... [详细]
09:33 洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来
洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来
  “感觉生活更加美好了,景... [详细]
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻