您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃出席指导洋坑村主题教育专题组织生活会

2019/12/10 8:46:47 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享

  12月9日上午,区委书记洪飞跃前往马甲镇洋坑村参加并指导村党支部班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,推动全区基层党组织高质量开展好专题组织生活会。
  会上,洋坑村党支部副书记代表村党支部班子作对照检查,各位班子成员逐一作对照检查,并开展批评与自我批评。马甲镇党委书记作了现场点评。
  洪飞跃对此次专题组织生活会给予充分肯定。他强调,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,全区各基层党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治锻炼,严肃党内生活,以实际行动守初心、担使命,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化基层治理。把思想和行动统一到四中全会的重要部署上,持续深化“强基促稳”三年行动,立足工作基础和村情资源,努力打造更多基层善治新模式;要创新“组织群众、发动群众”方式,推广红色乡贤参事会、村民小组长考核等机制,推动形成“让群众做群众工作”的长效机制。要决胜脱贫攻坚。落实好“防返贫、控新贫、稳脱贫”三项工作机制,动态管理、跟踪帮扶,全面提高脱贫质量和水平;立足区位优势、资源优势等,大力发展村级产业,多形式、多渠道促进村集体经济增收。要加快乡村振兴。坚持规划引领,高起点、高标准做好村庄规划编制工作;坚持系统集成,重点推进人居环境整治、乡村旅游、移风易俗等重点工作融合;坚持提档升级,扎实推进“一革命四行动”,推进特色景观带建设、微景观改造,全面升级乡村环境。要建强战斗堡垒。村级党支部要自觉把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化党支部领导班子建设,大力抓好“头雁”工程,促进能力提升;严格落实《党支部工作条例》,进一步增强党的意识、党员意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:35 洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作
洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作
  7月13日,在收听收看全... [详细]
09:33 洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来
洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来
  “感觉生活更加美好了,景... [详细]
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻